Эрика 14 - июня - 2011

Что я обнаружила: о напитках для барбекю мы поговорили, о маринадах для барбекю тоже, а о рецептах барбекю — нет! Непорядок! Поэтому сегодня 11 рецептов барбекю.

Барбекю из свиных ребрышек

2 кг свиных ребер

пучок зеленого лука (крупно нарезать),

1 стручок перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)

4 зубчика чеснока (крупно нарезать)

6 столовых ложек рома

6 ст.л. сахара

6 ст. л. темного соевого соуса

6 ст.л. меда

6 чайных ложек дижонской горчицы

Соль

1 чайная ложка молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Зеленый лук, перец чили, чеснок, затем все остальные ингредиенты (кроме свиных ребер) поместить в большую (не металлическую) кастрюлю. Тщательно перемешать.
  2. Добавить свиные ребра. Посыпать их солью и перцем. Руками обвалять ребра в маринаде, пока они не покроются им полностью.

В случае если ваш пикник откладывается, ребра можно плотно закрыть и поставить в холодильник (на срок до 3 дней), а можно заморозить.

Оставить ребра в маринаде на 20-30 минут (в зависимости от их размера). В этом случае они будут не слишком острые.

  1. Обжарить ребра, часто поливая маринадом, чтобы их поверхность стала лакированной.

Если у вас остался маринад, нагрейте его в кастрюле до кипения и перед подачей на стол полейте барбекю.

Барбекю мясной рулет

400 г мясного фарша

½ стакана соуса для барбекю

¼ ч.л. молотого перца

2 больших яйца

60 г репчатого лука

60 г панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Мясной фарш, соус для барбекю, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яичные белки тщательно перемешать. Уложить в форму для запекания.

2. Поставить в разогретую до 220° духовку. Уменьшить температуру духовки до 200° и выпекать 25 минут.

Барбекю из лосося

400 г филе лосося

¼ стакана ананасового сока

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,

2 ст.л. сахара

2 ч. л. красного молотого перца чили

2 ч. л. тертой лимонной цедры

¾ ч. л. тмина

½ ч. л. соли

¼ ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. В полиэтиленовый пакет положить филе лосося. Добавить ананасовый и лимонный сок. Мариновать 1 час в холодильнике.
  2. Смешать перец чили, сахар, соль, лимонную цедру, тмин, корицу. Полученной смесью натереть филе лосося.
  3. Выпекать в духовке 12-15 минут (при температуре 200-220°).

Подавать с лимоном.

Барбекю из свинины

6 кусочков свинины по 150 г, отбить

1 ст.л. растительного масла

½ стакана коричневого сахара

60 мл уксуса

400 г помидоров

1 ч.л. душистого перца

4 палочки гвоздики

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки свинины смазать растительным маслом. Смешать пряности и обвалять в них кусочки свинины. Оставить мариноваться 15 минут.
  2. Свинину выложить на противень, сверху разложить нарезанные кольцами помидоры. Запекать в духовке при температуре 200° примерно 45 минут.

Барбекю из куриных грудок

4 куриные грудки

3 ст. л. бальзамического уксуса

3 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать кусочками 4х4 см.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца, и измельченного чеснока.
  3. Замариновать куриные грудки в течение 15 минут.
  4. Готовить в духовке при температуре 200-220° в течение 30 минут или на решетке, на углях 25-35 минут.

Барбекю из свинины с шалфеем

1-1,2 кг вырезки свинины

сок и тертая цедра 3 лимонов

3 ст.л. крупно нарезанных листьев шалфея

85 г пряностей для свинины

50 г нарезанного ломтиками сливочного масла

Для украшения: несколько веточек шалфея и лимон.

Приготовление:

  1. Пряности для свинины, цедру 3 лимонов и сок 2 лимонов, нарезанный шалфей смешать до пастообразного состояния.
  2. Свиную вырезку разделить на 3-4 куска. Каждый кусок разрезать вдоль по центру, но не до конца. Раскрыть мясо: стиль – крылья бабочки. В каждом куске сделать по 8-10 глубоких косых надрезов. Смазать разрез и надрезы приготовленной пастой.
  3. Обжарить куски свинины на сковороде или на углях. Подавать горячим, положив на свинину ломтики сливочного масла, листочки шалфея и лимон.

Классическое барбекю

Подойдет любое мясо – говядина, свинина, курица или рыба.

3,5 кг мяса (или рыбы)

½ стакана крупной соли

¼ черного молотого перца

½ стакана чесночного порошка или ⅔ стакана свежего измельченного чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками любого размера, но не мельче 3х3 см. Добавить приправы, перемешать. Выдержать 10 минут.
  2. Готовить в духовке при температуре 200-220°

– говядину: 40-45 минут

– свинину и курицу: 25-35 минут

– рыбу: 20-25 минут.

Барбекю по-итальянски

600 г мяса, нарезанного кусочками

1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей душицы

3 ч. л. чесночного порошка или 2 ч.л. свежего измельченного чеснока

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

Для придания аромата можно добавить ½ чайной ложки сухого базилика.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  2. Мариновать 15-20 минут.
  3. Готовить в духовке при температуре 200-220°

– говядину: 40-45 минут

– свинину и курицу: 25-35 минут

– рыбу: 20-25 минут.

Барбекю из говяжьих ребрышек

1,5 кг говяжьих ребрышек

½ стакана сахара

3 ст.л. чесночного порошка

3 ст.л. черного молотого перца

2 ст.л. соли

2 ст.л. красного молотого перца

½ ч.л. тмина

½ ч.л. тимьяна

1 ч.л. паприки

1 ч.л. лукового порошка

1 лавровый лист (сухой, измельченный).

Приготовление:

  1. Говяжьи ребрышки нарезать порциями.
  2. Все ингредиенты смешать. Поместить в полиэтиленовый пакет. Выдержать 3 часа в холодильнике.
  3. Готовить в духовке при температуре 200-220° примерно 45 минут или на углях.

Барбекю по-домашнему

1,5 кг. свиных ребрышек

½ стакана сахара

1 ст.л. соли

1 ст.л. черного молотого перца

2 ч.л. чесночного порошка

2 ч.л. лукового порошка.

Приготовление:

  1. Ребрышки разрезать на порции.
  2. Все ингредиенты смешать. Мариновать 10 минут.
  3. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200-220° или на углях.

Барбекю на скорую руку

2 кг мяса курицы или свинины

1 ст.л. белого молотого перца

1 ст.л. кориандра

1 ст.л. черного молотого перца

3 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с пряностями.
  2. Выдержать 10 минут в холодильнике.
  3. Готовить в духовке 25-35 минут при температуре 200-220°.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать