Эрика 10 - декабря - 2010

Приятно возвратиться с зимней прогулки. Устроиться у камина. Вести задушевные разговоры, потягивая из бокала глинтвейн, глядя на летящие искорки огня.

Попробуйте сделать это легкое ароматное горячее вино. Секрет его приготовления – компоненты нужно томить на медленном огне.

3 рецепта горячего вина для праздничного сезона, со сказочным ароматом специй и цитрусовых.

Пряный глинтвейн

Ингредиенты

½ бутылки красного вина

1 палочка корицы

2 звездочки аниса

2 гвоздики

1 апельсин, нарезанный кружочками

1 лимон, нарезанный кружочками

50 г коричневого сахара

Как приготовить

Все ингредиенты положить в кастрюлю. Варить 6-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать глинтвейн в специальных бокалах или в бокалах из толстого стекла.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

500 мл белого вина

1 очищенный лимон

1 чайная ложка смеси специй Рождество (душистый перец, мускатный орех, корица — в равных долях)

50 г коричневого сахара

1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

Как приготовить

В белое вино добавить сахар, специи, цитрусовые. Варить 6-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Вместе с глинтвейном подать сухофрукты и орехи.

Глинтвейн с черносливом

Ингредиенты

1 бутылка красного вина

60 г сахара

1 палочка корицы

Тертый мускатный орех

Половинка апельсина

1 сушеный лавровый лист

Несколько ягод чернослива.

Как приготовить

В кастрюлю с вином положить апельсин, нарезанный кружочками, чернослив, сахар и специи. Поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, попробуйте глинтвейн. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте еще сахара. Томите на медленном огне, не доводя до кипения. Затем глинтвейн нужно процедить. Разлить в бокалы, украсить и подать на стол.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать