Эрика 13 - октября - 2011

Форель с чеснокомВам когда-нибудь приходилось выступать в роли укротителя? Сегодня у вас есть такая возможность, причем, не подвергая свою жизнь опасности и не выходя из собственной кухни! Укрощать будем дикий чеснок!

7 рецептов блюд из дикого чеснока

Пряные чесночные кексы

12 штук

Ингредиенты:

200 г твердого сыра

250 г пшеничной муки

100 г орехов миндаль

50 г кукурузного крахмала

1 ч.л. сухих дрожжей

200 г сливочного масла

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки переца горошком

Тертый мускатный орех

2 больших яйца

1 стакан молока

150 г дикого чеснока.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Сыр натереть на терке

3. Тертый сыр смешать с мукой, измельченным миндалем, крахмалом и дрожжами.

4. Размягченное сливочное масло, соль, перец, мускатный орех взбить в однородную пышную пену.

5. В смесь из сыра добавить молоко, 1 яйцо и  взбитую пену со сливочным маслом. Замесить мягкое тесто.

6. Стебли дикого чеснока промыть, высушить, нарезать.

5. Формочки для кексов наполовину заполнить тестом. Положить чеснок. Добавить еще теста.

6. Верх кексов смазать белком.

7. Выпекать 15 минут.

Консервированный чеснок

Ингредиенты:

3 пучка стеблей дикого чеснока

½ стакана оливкового масла

1 чайная ложка соли

¼ стакана соуса Табаско.

Способ приготовления:

  1. Стебли дикого чеснока промыть, высушить, нарезать тонкими полосками.
  2. Соус: смешать соль, соус Табаско, оливковое масло.
  3. В горячую стерилизованную банку выложить чеснок, заполнив 3/4 объема.
  4. Залить соусом.
  5. Плотно закрыть.

Консервированный чеснок может храниться в холодильнике полгода.

Паста из чеснока и кедровых орехов

Ингредиенты:

200 г стеблей дикого чеснока

200 г кедровых орехов

200 мл оливкового масла

100 г сыра пармезан

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дикий чеснок промыть, просушить, мелко нарезать.
  2. Кедровые орехи прокалить на сковороде.
  3. Для украшения: 1 столовую ложку орехов грубо измельчить.
  4. Дикий чеснок и оставшиеся кедровые орехи измельчить блендером до тестообразного состояния.
  5. Сыр Пармезан нарезать мелкими кусочками. Добавить в чесночно-ореховую пасту. Перемешать и выложить в салатницу.
  6. Украсить кедровыми орехами.

Дикий чеснок с ветчиной

Ингредиенты:

400 г слоеного теста

Для начинки:

150 г плавленого сыра

150 г ветчины

1 яйцо

50 г твердого сыра

1 горсть дикого чеснока

соль, перец по вкусу.

1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.
  2. Ветчину и чеснок мелко нарезать.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Сыр, ветчину, яйцо, чеснок перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Слоеное тесто нарезать на квадратики. Выложить на них начинку. Края защипнуть.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут.

Индейка с чесноком

Ингредиенты:

400 г филе индейки

1 средняя луковица

1 пучок стеблей дикого чеснока

1 зубчик молодого чеснока

¼ стакана сливок или ½ стакана сметаны

1 пучок зеленого лука

½ стакана козьего сыра

Горячая вода горячая

Соль, белый перец по вкусу

1 ч.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Стебли чеснока мелко нарезать.
  2. Мясо индейки нарезать тонкими полосками.
  3. Обжарить в антипригарной посуде.
  4. Добавить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока (целый), обжарить. Чеснок удалить.
  5. Индейку поперчить.
  6. В горячую воду положить соль, подождать, пока она растворится. Осторожно залить водой кусочки индейки.
  7. Тушить 10 минут.
  8. Добавить сливки или сметану.
  9. Добавить козий сыр. Не доводить до кипения: образуется осадок!
  10. Добавить стебли чеснока.

Подавать с рисом или спагетти.

Форель, фаршированная чесноком

Ингредиенты:

400 г форели

150 г дикого чеснока

5 столовых ложек оливкового масла

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форель вымыть, обсушить полотенцем.
  2. Нижнюю часть форели натереть чесноком (50 г). Выложить на лист фольги.
  3. Верхнюю часть смазать оливковым маслом.
  4. Фаршировать оставшимся чесноком (можно добавить нарезанный картофель).
  5. Соединить края фольги.
  6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Масло, ароматизированное диким чесноком и лимонной мятой

Ингредиенты:

1 бутылка оливкового масла

100 г дикого чеснока

3 стебля лимонной мяты.

Способ приготовления:

  1. Дикий чеснок вымыть, высушить, мелко нарезать.
  2. Стебли лимонной мяты слегка раздавить.
  3. Подготовленные ингредиенты добавить в оливковое масло.
  4. Настаивать три дня в прохладном темном месте.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Комментирование закрыто.