Эрика 19 - августа - 2011

Из яблок можно приготовить огромное количество блюд. Для летнего завтрака прекрасно подойдут салаты с яблоками.

Салат из винограда и яблок

Ингредиенты:

2 яблока, нарезанных кубиками

½ стакана винограда

½ стакана нарезанного сельдерея

¼ стакана измельченных грецких орехов

⅓ стакана йогурта

⅓ стакана сметаны

1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яблоки, виноград, сельдерей и грецкие орехи.
  2. Отдельно взбейте йогурт, сметану и лимонный сок.
  3. Полученным соусом заправьте салат.

Салат из крабового мяса, яблок и капусты

Ингредиенты:

⅔ стакана майонеза

Сок 1 лимона

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

200 граммов крабового мяса, нарезать

1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками

1 стакан нашинкованной капусты

⅓ стакана тонко нарезанного красного болгарского перца

⅓ стакана тертой моркови

Способ приготовления:

  1. Взбейте до однородной массы майонез, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
  2. Добавьте половину крабового мяса и остальные ингредиенты. Перемешайте.

Пряный салат из яблок и миндаля

Этот салат является хорошим источником клетчатки, белка и витаминов. Очень вкусно с зерновым хлебом!

Ингредиенты:

4 порции

5 красных яблок с кожурой

1 апельсин – сок и цедра

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 стакан нута (отварного или консервированного)

¼ чашки сушеной клюквы

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки молотого кардамона

½ чайной ложки паприки

½ стакана сухого жареного миндаля, крупно нарезанного

Большой пучок листьев салата

100 г сыра фета (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 210°C.
  2. Яблоки нарезать дольками и удалить семена.
  3. Соединить яблоки, нут, клюкву.
  4. Добавить сок половины апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус, кориандр и кардамон.
  5. Перемешать. Яблоки должны быть хорошо покрыты маслом и специями.
  6. Поставить сковороду или жаровню в духовку. Томить в течение 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а нут — хрустящим.
  7. Достать яблочную смесь. Переложить в большую миску. Смешать с оставшимся апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Дать немного остыть.
  10. На плоское блюдо выложить листья салата и яблочную смесь, пересыпая её миндалем и, нарезанным кубиками, сыром фета.
  11. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Сэндвичи с яблоками и сыром

На 1 порцию

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба или одна булочка (разрезать напополам)

1 кусочек сыра

½ яблока, нарезать тонкими пластинками

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки корицы

Способ приготовления:

  1. На кусочек хлеба положить пластинки яблока.
  2. Посыпать сахаром и корицей.
  3. Сверху положить сыр.
  4. Накрыть оставшимся кусочком хлеба.
  5. Поставить в разогретую духовку или микроволновку.
  6. Когда сыр расплавится – сэндвич готов.

Время приготовления около 5 минут.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Прокомментировать