Эрика 29 - мая - 2010

СпецииВ древности люди питались растительной пищей: ягодами, орехами, кореньями. Позднее в их рационе появились сырое мясо диких животных и рыба. Когда человек овладел огнем, ассортимент блюд значительно увеличился.

Постепенно человек становился гурманом, ему хотелось новых вкусовых ощущений. В этом ему помогали пряности. Вначале пряности вносили в пищу человека приятное разнообразие, затем стали культурной привычкой и незаметно превратились в необходимость.

Например, долгое время единственной пищей индийских бедняков был рис. Всем известно, что Индия – колыбель тропических пряностей. Индийцы научились смешивать черный перец с кардамоном, имбирем, кокосовым молоком и куркумой. Полученную желтую кашицу они добавляли к безвкусному рису. Сегодня эта смесь является основой известной приправы «кари».

История свидетельствует, что люди использовали пряности задолго до развития нашей цивилизации.

Упоминание об ароматических растениях и их использовании в кулинарии встречается в китайских летописях еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

Древнеегипетские рецепты, сохранившиеся на папирусах, рассказывают о приготовлении блюд с добавлением аниса, горчичного семени, тмина, кориандра, мяты, полыни, корицы, шафрана.

Глиняные таблички с клинописью говорят о том, что шумеры в Месопотамии выращивали фенхель, тмин, кориандр, шафран и тимьян.

Древним индийцам были знакомы такие пряности, как кардамон, куркума, гвоздика, мускатный орех, черный перец и корица.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Комментирование закрыто.