Эрика 4 - января - 2014

Белый шоколад и Frangelico вместе превращаются в великолепный согревающий вечерний напиток. Единственное чего ему недостает – легкого напыления из свеженатертого мускатного ореха, который придаст напитку дополнительный шарм.

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад, украшенный мускатным орехом.

Ингредиенты:

85 граммов белого шоколада хорошего качества, мелко нарезать или натереть на терке

1 стакан молока

4 ст.л. ликера Frangelico

Свеженатертый мускатный орех – для украшения.

Поставьте шоколад на водяную баню.

Нагревайте молоко на среднем огне, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Снимите с огня.

Залейте горячим молоком шоколад и оставьте на пару минут. Взбейте до получения однородной массы.

Добавьте Frangelico. Перемешайте и перелейте в предварительно подогретую  кружку. Украсьте свеженатертым  мускатным орехом.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать