Эрика 26 - августа - 2011

Принято считать, что противоположности сходятся. Вот и перцы, несмотря на свой полярный вкус: горький-сладкий, прекрасно сочетаются в различных блюдах.

Приправа из острого и сладкого перца

Ингредиенты:

4 крупных болгарских перца (любого цвета)

2 луковицы (красного цвета)

5-10 острых перцев (в зависимости от того, любите ли Вы острое)

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка соли

1 стакан сахара

1 стакан яблочного уксуса

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Из перцев удалить семена и мембраны. (Если Вы любите острое, из жгучего перца семена можно не удалять).
  2. Перец и лук мелко нарезать (вручную или с помощью кухонного комбайна).
  3. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.
  4. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30-45 минут, периодически помешивая. Смесь должна загустеть.
  5. Готовую приправу можно хранить в холодильнике.
  6. Если вы хотите сделать приправу для длительного хранения, то её необходимо разложить в стерилизованные банки и поставить на водяную баню минимум на 10 минут. Затем банки закатать.

Приправа хорошо подходит для мяса.

Маринованные огурцы со сладким перцем

Выход — 8 литровых банок

Ингредиенты:

25 огурцов, нарезанных кольцами

6 луковиц, нарезанных кольцами

2 зеленых перца, нарезанных кубиками

3 зубчика чеснока, нарезать

½ стакана соли

3 стакана яблочного уксуса

5 стаканов сахара

2 столовые ложки семян горчицы

1½ чайной ложки семян сельдерея

½ ч.л. гвоздики

1 столовая ложка молотой куркумы

Способ приготовления:

  1. Смешать огурцы, лук, зеленый перец, чеснок и соль. Дать постоять около 3 часов.
  2. Отдельно смешать уксус, сахар, семена горчицы, сельдерей, гвоздику и куркуму. Довести до кипения.
  3. Из огурцов слить жидкость. Добавить её в кипящую смесь уксуса.
  4. Огуречную смесь разложить в горячие стерилизованные банки. Залить готовым рассолом.
  5. Закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике.

Приправа из помидоров и перца

Ингредиенты:

2 кг помидоров, очистить от кожицы

600 г репчатого лука

400 г зеленого перца, очистить от семян

200 г острого перца (халапеньо), очистить от семян

6 зубчиков чеснока

2 чайные ложки тмина

2 чайные ложки черного молотого перца

⅛ стакана соли для консервирования

⅓ стакана сахара

⅓ стакана уксуса

½ столовой ложки томатного соуса

1 чайная ложка томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Овощи перемешать и измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
  2. Довести до кипения на медленном огне и кипятить в течение 10 минут.
  3. Разложить в горячие стерилизованные банки. Поставить на 10 минут на водяную баню.
  4. Закупорить.
  5. Хранить в прохладном месте.

Салат из перца и авокадо

6 порций

Ингредиенты:

4 больших спелых помидора

1 пучок кинзы (стебли отрезать)

1 большой зеленый перец

1 большой красный сладкий перец

2 острых перца (халапеньо)

1 пучок зеленого лука

½ сладкого красного лука

2 больших авокадо

Сок 1 лайма

½ ч.л. соли, или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зелень, овощи и авокадо нарезать.
  2. Аккуратно перемешать.
  3. Над салатом отжать сок лайма.
  4. Посолить. Перемешать.

Пищевая ценность 1 порции:

Калории: 198 Всего жиров: 14.4 г Холестерин: 0

Перцы, фаршированные говядиной и грибами

3 порции

Ингредиенты:

450 г говяжьего фарша

200 г свежих грибов, нарезать

½ луковицы, нарезать кубиками

2 стакана говяжьего бульона

1 маленький стручок жгучего перца, очистить от семян и мембран, мелко нарезать

Соль и перец по вкусу

3 небольших красных болгарских перца, освободить от семян и мембран и разрезать пополам

50 г тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить небольшое количество бульона и обжарить на среднем огне до полуготовности.
  2. Добавьте грибы и лук. Посолить и поперчить. Продолжать жарить до готовности.
  3. В средней кастрюле вскипятить воду. Болгарский перец положить в воду, кипятить в течение 2-3 минут. Вынуть. Дать воде стечь.
  4. Разогреть духовку до 190°С.
  5. Перец положить в противень или сковороду. Заполнить готовым фаршем.
  6. В противень вылить оставшийся бульон.
  7. Перец запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  8. Сверху посыпать сыром и запекать еще 5-10 минут.
  9. Подавать с подливкой. Сверху положить щепотку острого перца.

Пищевая ценность 1 порции:

Калории: 600 Всего жиров: 42.6 г Холестерин: 122 мг

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать