Эрика 7 - июня - 2010

Семена черного перцаНа востоке пряности пользовались популярностью, были предметом роскоши и подобно дорогому автомобилю в наше время, подчеркивали статус владельца.

Европейцы узнали о пряностях гораздо позже. Сейчас трудно себе представить, что черного перца, баночка с которым есть на каждой кухне, не было и в помине.  Черный перец попал в  Европу благодаря Александру Македонскому, побывавшему со своим войском в Индии.

Греки, а затем и римляне, начали активно осваивать рынок пряностей. Торговля с Индией производилась через посредников из Южной Аравии (Йемена). Потребность в посредниках отпала, когда римляне проложили морской путь из Александрии в Счастливую Аравию (так романтично назывался перевалочный пункт, куда арабы привозили пряности), а затем и в Индию. В Александрии происходила активная торговля пряностями: имбирь, корица, перец – «хиты продаж». Их охотно приобретают состоятельные горожане.

В начале V века до н.э. Рим был захвачен войсками вестготов, во главе с королем Аларихом I. Так черный перец попал в Германию.

После окончания крестовых походов европейских феодалов в страны восточного Средиземноморья, торговля пряностями продолжает активно развиваться, а вместе с ней растут и развиваются города. Венеция и Генуя становятся крупными центрами продажи пряностей.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать