Эрика 2 - марта - 2013

Блинчики с начинкой

Это очень популярный рецепт итальянской провинции Болонья (которую, кстати, считают кулинарной столицей Италии). Блинчики с грибами – классика итальянской кулинарии, их часто готовят на обед или ужин.

На 4 порции потребуется:

4 яйца

Мука – 310 г

Молоко – 1,4 л

Соль – по вкусу

белые грибы – 150 г

Ветчина – 100 г

Масло оливковое – 3 столовые ложки

Чеснок –2 зубчика

Свежая петрушка – один пучок

Масло сливочное – 60 г

Сыр пармезан – 100 г

 Черный перец

Молотый мускатный орех.

Способ приготовления:

Тесто для блинов: смешать 4 яйца, 250 г муки, 300-350 мл молока, добавить щепотку соли. Дать постоять не менее 15 минут. Разогреть сковороду (диаметр примерно 22 см). Смазать кусочком сала. Испечь тонкие блины.

В сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла, положить 2 зубчика чеснока. Дайте маслу впитать аромат чеснока, затем уберите его, добавьте нарезанную соломкой ветчину и слегка обжарьте. Положите нарезанные ломтиками грибы. Добавьте соль, перец и быстро обжарьте грибы. Выключите, положите мелко нарезанную петрушку. Начинкой наполните блины и сверните треугольниками.

Соус Бешамель: в сковороде на медленном огне растопить 60 г сливочного масла, добавить столько же муки. Хорошенько размешать, чтобы мука начала пенится. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, постепенно влить 1 литр молока комнатной температуры. Варить на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, перец и свежее молотый мускатный орех. Соус должен быть гладким и густым. Выключить, добавить 100 г сыра пармезан и хорошо перемешать.

Жаростойкое блюдо смазать кистью сливочным маслом, налить слой соуса Бешамель и выложить блины. Смазать оставшимся соусом Бешамель, положить кусочки сливочного масла. Сверху выложить столовую ложку начинки из ветчины и грибов.

Выпекать при температуре 180° С до золотистого цвета.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать