Эрика 9 - марта - 2013

Блины с пряностямиБлины – идеальное блюдо, вкус которого можно изменять при помощи пряностей. На завтрак в воскресный день можно приготовить и вот такие экзотические блины. Изменяя пропорции пряностей, можно каждый раз получать новый вкус.

Блины с кардамоном и грецкими орехами

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан блинной муки

1 ч. л. пекарского порошка

1 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. соли

¼ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки молотого кардамона

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

1 ст.л. сахара

½ стакана грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных

2 стакана пахты

2 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

1 ч. л. ванили

Выход: примерно 10 блинов диаметром 16 см

Приготовление:

  1. В миске средних размеров смешайте муку, порошок для выпечки, пищевую соду, соль, имбирь, кардамон, мускатный орех и сахар.
  2. В отдельной миске смешайте пахту, яйца, оливковое масло и ваниль.
  3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, добавьте часть грецких орехов. Все орехи добавлять не стоит: блины будут слишком жесткими, лучше посыпать их на готовые блины.
  4. Вылейте тесто на горячую сковородку. Когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки воздуха, очевидно пора его переворачивать. Посмотрите, если сторона приобрела золотисто-коричневый цвет, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Эти вкусные блины подаются со сметаной, сливочным йогуртом и медом, сливочным маслом или кленовым сиропом.

Блины можно заморозить и по мере необходимости разогревать в микроволновке.

Изменить вкус можно, положив вместо 1 чайной ложки ванили ½ чайной ложки и чайную ложку розовой воды, или перед добавлением сухих ингредиентов положить в столовую ложку сахара ½ чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры.

Чтобы сохранить свежими поджаренные грецкие орехи, положите их в морозильник.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать