Эрика 5 - марта - 2013

Чипсы из листовой капусты с розмарином.У Вас на ногах есть сосудистые сеточки? Тогда  срочно бегите в магазин за листовой капустой! Она содержит витамины С и К, которые делают стенки кровеносных сосудов более прочными. К слову сказать, витамина К в листовой капусте в семь раз больше, чем в белокочанной. Благодаря витаминам, содержащимся в капусте, улучшается цвет лица.

Вы любите картофельные чипсы? Да, в ярких пакетиках. Правильно, гадость! А вот чипсы из листовой капусты с пряностями – очень полезный продукт.

Чипсы из листовой капусты с розмарином

3-4 порции

Ингредиенты:

⅓ стакана оливкового масла

веточки свежего розмарина (5-8 см)

Одна-две щепотки хлопьев красного перца (чили)

250 г листьев капусты, промыть и обсушить

Морская соль.

Приготовление:

В сотейник налейте оливковое масло, положите розмарин, приправьте красным перцем. Помешивая, нагревайте на среднем огне 5-10 минут. Снимите с огня и поставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Противень накройте пергаментной бумагой.

Сухие капустные листья положите в большую миску. Через мелкое ситечко процедите масло в герметичный контейнер. Розмарин и красный перец выбросите. Полейте капустные листья 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте, чтобы масло покрыло капусту.

Выложите капусту на подготовленный противень. Выпекайте 10-12 минут. Если капуста стала хрустящей, достаньте противень из духовки. Если – мягкая, продолжайте выпекать. Не оставляйте капусту без присмотра: нежные листочки могут пригореть.

Посыпьте капустные чипсы солью и подавайте.

Примечание: у вас осталось оливковое масло с ароматом розмарина. Используйте его для салатов, овощей, риса или макаронов.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать