Эрика 11 - мая - 2012

Чизкейк из ревеня и имбиряНежные стебли ревеня уже появились в саду. Осталось только дождаться клубники: вместе они изысканная пара. А пока её нет, можно приготовить чизкейк из ревеня и имбиря. Ревень хорошо сочетается с ароматом имбиря. Чизкейк можно приготовить заранее и украсить перед подачей на стол.

Ингредиенты:

8 порций

1,5 кг ревеня

175 г сахарной пудры

300 г имбирного печенья

115 г несоленого сливочного масла, растопить

450 г жирного сливочного сыра

Цедра 2 лимонов

½ литра сметаны

6 яиц

1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (режим 6).  Подготовьте форму для выпечки диаметром 25 см и смажьте её маслом.

2. Две трети ревеня нарежьте на кусочки 5 см. Положите в жаропрочную посуду. Посыпьте 2 столовыми ложками с горкой (55 г) сахарной пудры.  Томите в духовке в течение 20 минут или до готовности.

3. Оставшийся ревень нарежьте кусочками 7,5 см. Положите в другое жаростойкое блюдо со столовой ложкой сахарной пудры. Томите в духовке до готовности, но пока он все еще держит свою форму.  Отложите в сторону, чтобы украсить чизкейк.

4. Положите имбирное печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Положите крошки  печенья в миску, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите на дно подготовленной формы.  Поставьте в холодильник на время, пока вы готовите смесь для чизкейка.

5. Отложите одну столовую ложку сахарной пудры для украшения чизкейка. Оставшуюся  сахарную пудру взбейте вместе со сливочным сыром и лимонной цедрой. Постепенно добавьте в смесь сметану и желтки. Взбивайте до однородной массы.

6. Выложите ревень на охлажденное основание пирога. Взбейте яичные белки в густую пену, положите в сырную смесь и вылейте поверх ревеня.

7. Выпекайте в духовке около часа, уменьшив температуру до 180 градусов (режим 4), пока чизкейк не увеличится в размерах.  Верхний слой должен быть твердым, но немного подвижным.  Дайте чизкейку остыть, затем достаньте из формы. Выложите сверху зарезервированный ревень и посыпьте сахарной пудрой.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать