Эрика 18 - апреля - 2011

Домашние пасхальные яйца — достойная альтернатива своим магазинным собратьям. Такие  подарки придутся по вкусу детям и доставят им удовольствие.

Нам потребуется:

300 г шоколада (содержащего 70% какао)

глазурь для украшения (или скрепления) пасхальных яиц

Ингредиенты

55 г сливочного масла

3 столовые молока

200 г сахарной пудры

30 г какао-порошка

Приготовление глазури: размягченное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и какао тщательно перемешать. Поставить в жаропрочной посуде на паровую баню. (Миска не должна касаться воды).

Должна получиться однородная, гладкая,  глянцевая масса. Снять с огня,  дать полностью остыть, а затем использовать для украшения.

Приготовление шоколадных яиц:

В качестве формы для шоколадных яиц можно использовать тщательно вымытые пластмассовые контейнеры для яиц или скорлупу от яиц. Если вы выбираете второй вариант, то яйца нужно тщательно промыть, затем осторожно проткнуть яйцо с противоположных сторон и удалить содержимое. Получившуюся форму прокипятить в горячей воде. После этого она готова к использованию.

Пластиковый контейнер протереть бумажным полотенцем. Смазать подсолнечным маслом без запаха. Это обеспечит шоколаду гладкую поверхность и позволит легко достать из контейнера.

Для приготовления шоколадной массы: шоколад разломить на дольки, поместить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Миска не должна касаться воды. Периодически помешивать. Когда шоколад расплавится, миску снять. Подождать пока масса немного остынет (до 35 градусов). Теперь она готова к использованию.

Поставьте пластиковый контейнер на поднос, покрытый пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или ложки наполняйте послойно каждую форму. Каждый раз обязательно выравнивайте края. Этот процесс придется повторить два или три раза с интервалом примерно в 20 минут, чтобы слои застывали. Небольшое количество шоколадной массы оставьте для скрепления яиц (если вы не хотите использовать для этих целей глазурь).

После заполнения формы, поднос аккуратно поставить в холодильник для застывания. Когда масса застынет, аккуратно доставайте половинки. (Лучше это делать в перчатках, чтобы на яйцах не оставались следы от пальцев. И шоколад не таял от тепла ваших рук). Смажьте одну из половинок оставшейся шоколадной массой или глазурью. Плотно соедините половинки яиц.

Для украшения яиц можно использовать кокосовую стружку и глазурь. По желанию, внутрь яиц можно положить дробленые или целые орешки, изюм или ирис. Для мини-подарка можно использовать пластмассовый контейнер из-под Киндер-сюрприза. Готовые яйца можно завернуть в разноцветную фольгу, положить в корзинку или в подарочную упаковку вместе с забавными фигурками зайчиков.

Мраморные шоколадные яйца

Вам понадобится темный или молочный и белый шоколад. Чем качественнее шоколад, тем вкуснее конечный продукт. Процесс приготовления будет таким же, как описано выше. Только белый и темный шоколад нужно растопить в отдельных емкостях.

После того, как шоколадная масса немного остыла, начинаем заполнять форму: чайная ложка белого шоколада, затем чайная ложка темного. С помощью деревянного шампура или деревянной зубочистки слегка перемешиваем оба слоя. Повторяем до тех пор, пока форма не будем заполнена полностью. Убираем в холодильник для полного остывания. Затем достаем и украшаем.

Несколько идей для украшения шоколадных яиц.


Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать