Эрика 22 - февраля - 2012

Цитрусовые соли - очень простая приправа.Цитрусовые соли можно использовать для выпечки, рыбных и мясных блюд. Все зависит от того, какой вид цитрусовых вы используете: грейпфрут, лимон, апельсин, лайм или помело. Самое главное, чтобы фрукты не были покрыты воском. Нужно выбирать здоровые плоды, без пятен на кожуре.

Фрукты хорошенько вымыть. Дать полностью высохнуть. Выжать сок (его можно заморозить). Цедру натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.

Для каждого типа соли понадобится:

½ стакана/65 г морской соли

1 столовая ложка цедры цитрусовых.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 105 градусов.

2. Положите в миску соль и цедру цитрусовых, хорошо перемешайте. Убедитесь, что в массе нет комочков.

3. На противень постелите пергамент и насыпьте широкими полосками соль. Цитрусовые соли - необычная приправа.

Если вы делаете соль с разными вкусами, повторите несколько раз.

4. Выпекайте 70 минут или пока цитрусовые полностью не высохнут.

5. Достаньте из духовки и дайте остыть. Если вы хотите, чтобы масса была более однородной, перемелите её в кухонном комбайне или кофемолке. Если вас все устраивает, можете использовать как есть.

Соль можно хранить в герметичной банке в течение нескольких месяцев.

Выход: ½ стакана готовой соли.

Цитрусовую соль можно использовать в косметических целях: для ванн и скрабов.

Аналогично можно сделать цитрусовый сахар.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать