Эрика 23 - февраля - 2011

На Востоке пряности и специи традиционно используются в кулинарии, религиозных ритуалах и медицине. Восточные красавицы прекрасно знают, что из специй получаются отличные косметические средства. Одна из таких специй — куркума

Куркума – тропическое растение семейства имбирных. Специя имеет различные цвета: от оранжевого до коричневого. Куркума также известна как куркума лонга или куркумин. Она распространена в Индии, Китае, Японии, Камбодже, на Мадагаскаре и других восточных странах. Куркума хорошо известна как пряность Аюрведы. Она известный антиоксидант, противовоспалительное и анти- канцерогенное средство. В косметологии куркума используется в  качестве компонента для антивозрастных кремов, лосьонов и масок.

Скраб для лица

Смешайте

— небольшое количество куркумы

— соли мелкого помола

— корицы

— спитого натурального молотого кофе

с 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанесите подготовленную смесь на лицо. Сделайте несколько легких массажных движений по направлению кожных линий. Смойте прохладной водой.

Очищающая маска

Смешайте порошок куркумы с медом в пропорции 1:1. Нанесите на лицо. Держите в течение 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Скраб для тела

Потребуется:

— ¾ стакана сахара

— 2 чайные ложки куркумы

— ⅓ стакана растительного масла

— щепотка ванили

— несколько капель эфирного масла корицы или пачули.

Все ингредиенты тщательно смешать. Принимайте теплый душ и массируйте тело скрабом.

Напиток против старения

Положите 1 чайную ложку куркумы в стакан горячего молока. Тщательно размешайте. Пейте небольшими порциями в течение дня.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать