Эрика 20 - июля - 2010

Работа и жара уже достали, а поехать в отпуск нет возможности? Не огорчайтесь! В ближайшие выходные устройте себе День экзотики!

Вам потребуются: шорты, сланцы, коврик, пляжный зонтик, небольшой набор продуктов и несколько друзей. Отдых — это новые впечатления, в том числе и кулинарные. Итак, с утра готовим еду и отправляемся на пляж.  Туда, где солнце, воздух и вода. Поскольку, лето в этом году, как в Бразилии и прочей Африке, в 12 у нас сиеста.

Возвращаемся домой, накрываем стол. Чем ярче, тем лучше! Бокалы с соком украшаем инеем из сахара и дольками лимонов. Кладем в них яркие трубочки для коктейля. По столу можно разбросать яркие бусы и ракушки. В общем, карнавал! А на столе те блюда, которые вы никогда не пробовали, такие как, например,  салат из ананаса и имбиря

На 4 порции потребуется:

  • 280 граммов сухой  японской лапши (юдон) или любой другой тонкой лапши
  • ½ ананаса (можно взять консервированный, 4-6 колец)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки  свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря
  • 2 зубчика  чеснока
  • 2 персика
  • 2 перца чили
  • черный перец
  • несколько листочков мяты

Приготовление:

  1. Лапшу отварить в большом количестве воды. Промыть  холодной проточной водой  и просушить.
  2. Ананас почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Кольца ананаса выложить на огнеупорное блюдо и посыпать сахаром. Потомить в духовке до тех пор, пока сахар не приобретет золотистый цвет.  Охладить и нарезать кубиками.
  3. Чеснок раздавить чеснокодавилкой и смешать с имбирем.
  4. Персики нарезать мелкими кубиками.
  5. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть соком лайма, поперчить, хорошенько перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения:

  • 2 перышка зеленого лука разрезать по длине на тонкие полоски, и свернуть кольцами.
  • Перец чили очистить от семян, накрошить тонкой соломкой.

В центр блюда выложить кольца зеленого лука, чередуя их листочками мяты. Салат посыпать соломкой из перца чили.

Ко вторым блюдам прекрасно подойдет

Приправа из  сладкого перца с имбирем и лимоном

  • 200 граммов болгарского перца
  • 1  лимон
  • 1 чайная ложка свежего  имбиря
  • 2 ст. ложки меда

  1. Перец  желтого цвета вымыть, удалить семена, натереть на терке.
  2. Лимон вымыть, удалить семена. Натереть на терке вместе с цедрой.
  3. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Добавить мед и перемешать все ингредиенты.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

1 комментарий

  1. Ольга:

    Мне очень нравиться блог! Интересные рецепты! Браво!

Прокомментировать