Эрика 5 - января - 2013

Этот шоколадный мусс готовится очень легко. Украсить его можно клубникой или шоколадным драже.

Ингредиенты:

50 граммов шоколада (по вкусу: темного или молочного)

3 яйца

1 столовая ложка ванильного сахара

500 мл сливок

лимонный сок.

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Яичные желтки взбить в пену с ванильным сахаром.

3. Яичные белки взбить до упругой пены с лимонным соком.

4. Сливки взбить.

5. Соединить взбитые яичные желтки с охлажденной шоколадной смесью, перемешать. Добавить взбитые сливки и яичные белки.

6. Охладить в течение не менее двух часов.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать