5 - января - 2013
Этот шоколадный мусс готовится очень легко. Украсить его можно клубникой или шоколадным драже.
Ингредиенты:
50 граммов шоколада (по вкусу: темного или молочного)
3 яйца
1 столовая ложка ванильного сахара
500 мл сливок
лимонный сок.
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Яичные желтки взбить в пену с ванильным сахаром.
3. Яичные белки взбить до упругой пены с лимонным соком.
4. Сливки взбить.
5. Соединить взбитые яичные желтки с охлажденной шоколадной смесью, перемешать. Добавить взбитые сливки и яичные белки.
6. Охладить в течение не менее двух часов.
Это тоже интересно!
Любовь к шоколаду
Оригинальные подарки
Шоколадное фондю
Домашние шоколадные пасхальные яйца
Домашнее мороженое
Оранжевые блинчики с шоколадным кремом
Банановый кекс
Шоколадное печенье с гранатом
Домашний ликер из черной смородины
Ванильные круассаны
Кофе с ромом и взбитыми сливками
Недетские шалости