Эрика 6 - января - 2013

Очень простые десерты для Рождества. Их прелесть в рождественских специях.

Пряники

  • Классический десерт Рождества – пряники. Покупаем 200 граммов готовых пряников и замачиваем в натуральном вишневом сиропе. Они должны пропитаться сиропом, но не раскисать.

Творог смешиваем с сахаром и корицей. Сливки взбиваем. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем попеременно слой творога, слой сливок. Верхний слой можно украсить вишнями или посыпать какао и сахарной пудрой.

Печеные яблоки

  • Печеные яблоко могут быть приготовлены очень быстро и придутся по вкусу и взрослым и детям. У яблок вырезают середину и заполняют выбранными ингредиентами: вареньем, желе, орехами, изюмом, фруктами.
  • Перед тем, как яблоки отправить в духовку, их посыпают корицей, сахаром и гвоздикой. Запекают до готовности. Пока яблоки запекаются, аромат стоит сказочный!

Печенье с корицей

  • Для этого десерта понадобится 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 250 г молотого миндаля, две чайные ложки корицы и 100 г сахара.
  • Взбиваем яичные белки в упругую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Откладываем две столовые ложки пены, которые нам пригодятся позже.
  • Смешиваем миндаль с корицей, добавляем яичные белки. Раскатываем тесто толщиной не менее 5 мм. Вырезаем нужную форму. Выкладываем оставшуюся пену на печенье и выпекаем его при 150 градусах Цельсия.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать