Эрика 16 - июля - 2012

Десерт из дыни с американской мелиссой.

Аромат чая Эрл Грей часто приписывают монарде (бергамоту). Но, как говорится: “бергамот, да не тот”. На самом деле это аромат растения Aurantium bergamia (бергамот-апельсин). Ароматы этих культур настолько похожи, что и называют их одинаково, хотя на самом деле, это два абсолютно разных растения. Тем не менее, почему-бы не воспользоваться этим сходством?

Если у вас под рукой нет чая Эрл Грей с бергамотом, но есть монарда и хороший черный чай считайте, что дело сделано. Заварите чай, добавив в него 2 столовые ложки сухих цветов монарды. Дайте настояться. Дальше вы знаете. Кипятить монарду нельзя: при кипячении испаряются эфирные масла, которые и создают божественный аромат.

На прошлой неделе мы готовили салаты с монардой, а сейчас давайте займемся десертами.

Пюре из яблок с американской мелиссой

2 кг очищенных и нарезанных яблок

пучок американской мелиссы

сахар.

Способ приготовления:

1. Яблоки и американскую мелиссу отварить, пока они не станут мягкими.

2. Протереть через сито или процедить через специальную сумку для желе.

3. Добавить сахар из расчета на 2,5 стакана пюре, 1,5 стакана сахара.

4. Нагревать на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

5. Варить до загустения.

Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

При подаче на стол, украсить свежими листочками американской мелиссы.

Дыня с сиропом из американской мелиссы

1 стакан сахарного песка

1 стакан воды

2 столовые ложки свежих или 4 столовые ложки сухих лепестков американской мелиссы

1 капля красного пищевого красителя

Свежие листья американской мелиссы для украшения

сахарная пудра

1 мускатная дыня.

Способ приготовления:

1. Дыню очистить от кожуры и разрезать на куски как арбуз.

2. Приготовить сироп: воду, сахар, листья американской мелиссы нагревать на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а лепестки не сварятся. Лепестки вынуть, сироп довести до кипения и снять с огня.

3. Добавить пищевой краситель, перемешать. Дать остыть.

4. Куски дыни выложить на плоское блюдо. Полить сиропом. Украсить свежими листочками американской мелиссы. Посыпать сахарной пудрой.

Голосом диктора Юрия Балашова, который “… и о погоде…”: “… и приятного Вам аппетита!”.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать