Эрика 11 - августа - 2013

Любите шашлык или мясо на гриле? А рыбу? Тогда вам обязательно пригодятся эти рецепты! Кто-то шашлычок под коньячок, а мы под маринованный лучок!

Маринованный красный лук

Ингредиенты:

1 луковица

½ стакана воды

¼ стакана яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

В кастрюлю налейте уксус и воду, положите соль и сахар, помешивая, доведите до кипения.

Полученным рассолом залейте лук.

Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Храните маринованный лук в холодильнике.

Пряный маринованный лук

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Для этого рецепта можно использовать любой лук: красный, белый, желтый. Красный лук изменяется под действием рассола и становится ярко-розовым.

Лук получается острым и слегка сладковатым.

В рецепте используется сочетание свежего сока лайма и яблочного уксуса. Вы можете использовать только уксус, но первый вариант делает вкус более изысканным.

Когда речь идет о добавлении специй или дополнительных ароматов, всегда есть простор для фантазии. Вы можете сделать его, как обычно или добавить комбинацию из специй: палочки корицы, гвоздика, хлопья острого красного перца, чеснок, анис, лавровый лист, семена горчицы, ломтики свежего имбиря, семена фенхеля, семена кориандра или тмина.

Маринованный лук добавляют к блюдам из мяса, рыбы, птицы, в гамбургеры, хот-доги, бутерброды, яичницу.

Выход: 3 стакана (8-10 порций в качестве приправы)

Ингредиенты:

2 средних красных луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать

2 палочки корицы

6 целых гвоздик

Щепотка хлопьев острого красного перца

1 стакан (240 мл) яблочного уксуса

½ стакана (120 мл) свежевыжатого сока лайма

¼-½ стакана (50-100 г) сахара

1 столовая ложка соли.

Приготовление:

Положите в миску нарезанный лук. Залейте лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Сосчитайте до 10 и процедите. Переложите лук в отдельную банку или миску.

Кипяток перелейте в небольшую кастрюльку. Положите корицу, гвоздику, хлопья острого красного перца. Нагревайте на среднем огне до появления аромата: 3-5 минут.

Смешайте уксус, сок лайма, ¼ стакана сахара и соль. Добавьте в рассол. Доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся: 1-2 минуты. Попробуйте вкус, при необходимости добавьте больше сахара.

Залейте лук готовым рассолом.

Дайте постоять при комнатной температуре, пока лук не остынет. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Лук может храниться в холодильнике до 2 недель.

P.S. У древних славян существовало поверье, чтобы быть непобедимым, перед судом или сражением нужно положить в левый сапог три головки лука.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать