Эрика 23 - июня - 2012

Пряное виноЛюбите глинтвейн? Я предлагаю Вам старинный римский рецепт пряного вина. Оно содержит такие специи, как лавровый лист, черный перец и шафран. А еще его вкус дополнен сладостью меда и фиников. Вначале готовится ликер, который затем добавляется в белое вино. От количества десертного вина зависит окончательный вкус напитка.

Ингредиенты

250 г меда

250 мл белого вина

6-7  лавровых листочков

2 финика

3 горошины черного перца

Щепотка шафрана.

Для основы:

1-1½ литра белого вина

Приготовление:

1. Смешайте мед с вином и доведите до кипения.

2. 1 горошину черного перца раскрошите.

3. Добавьте в смесь меда и вина лавровый лист, перец, финики. Варите несколько секунд.

4. Добавьте шафран.

5. Дайте смеси настояться в течение ночи.

6. Готовый ликер процедите и охладите. Добавьте в прохладное десертное вино и подавайте на стол.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать