Эрика 5 - мая - 2011

Cоставляем чек-лист напитков для барбекю. Безусловных лидеров три: пиво, водка и минеральная вода.

Любители простоты и убойных коктейлей могут дальше не читать. Если же вы не преследуете цель упасть на травку, раньше, чем будет готово барбекю, эта информация для вас.

Глинтвейн

Глинтвейн – вино, подогретое со специями.  Наши предки готовили различные напитки: сидр, мед, вино и, конечно же, глинтвейн.

В средние века этот напиток считался напитком здоровья и был назван в честь греческого врача Гиппократа. (Учитывая состояние санитарии в те времена подогретые напитки были гораздо безопаснее обычной воды.  Позднее, в 1500-ых годах, рецепты с использованием меда, корицы, кардамона, сыти и французского вина были очень популярны, и дошли до нас во многих поваренных книгах.

Ингредиенты

300 мл воды

100 г сахара (коричневого)

4 гвоздики

1 палочка корицы

1 лимон, нарезанный тонкими кружочками

1 бутылка красного вина (типа каберне совиньон или мерло)

1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками

(Для крепости можно добавить ¼ стакана бренди с вином)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить сахар и специи, довести до кипения. Снять с огня, положить лимон.  Дать настояться примерно 10 минут.

Добавить вино, поставить на огонь, но не доводить до кипения.

Процедить глинтвейн в подогретую емкость, добавить нарезанный тонкими кружочками апельсин. Подавать горячим.

Безалкогольные коктейли

Сейчас все больше людей ведут здоровый образ жизни, в который не вписывается алкоголь. Поэтому стоит позаботиться об освежающей альтернативе. По крайней мере, для тех, кто за рулем …

Тропические острова

Ингредиенты

60 г  сок лайма

60 г лимонный сок

85 г ананасовый сок

15 г Гренадин

Колотый лед

Приготовление

Смешайте Гренадин и фруктовые соки.  Положите в бокал колотый лед. Сверху вылейте смесь гренадина и соков.

На 1 порцию/

Тропический коктейль

Ингредиенты

180 г кокосового крема

80 г измельченного ананаса

480 г охлажденного молока

3 шарика ванильного мороженого

1 ст. л. сахара

½ ч. л. ванили.

Приготовление

Соединить первые 4 ингредиента и тщательно перемешать. Добавить сахар, ваниль. Хорошенько перемешать.

На 4 порции.

Клюквенный пунш

Ингредиенты

2 литра клюквенного сока

1 литр апельсинового сока

сок 4 больших лимонов

6 литров имбирного эля.

Приготовление

Соки охладить. В большую миску положить колотый лед. Сверху вылить смесь соков.

Порций много.

Клюквенный тоник

Ингредиенты

60 г  тоника

85 г  апельсинового сока

85 г клюквенного сока.

Приготовление

Смешать все ингредиенты. В бокал положить лед. Сверху вылить смесь соков.

1 порция.

Сангрия

на 12 порций

Ингредиенты

2 литра красного вина

1 литр лимонада

4 столовые ложки коньяка

2 столовые ложки сахарной пудры

1 большой апельсин, нарезанный тонкими кружочками

1 большой лимон, нарезанный тонкими кружочками

1 большое яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

кубики льда

газированная вода

Приготовление

Налейте красное вино, лимонад и бренди в большой кувшин.  Добавьте сахарную пудру, апельсин, лимон и яблоко.  Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче в каждый бокал положить кубики льда и добавить газированную воду по вкусу. Хорошо перемешать.

Летний сидр

На 8 порций

Ингредиенты

1 лоток кубиков льда

тертая цедра 2 лимонов

1,2 л сидра

600 мл газированной воды

1 столовая ложка коньяка

1 столовая ложка Кюрасао

1 столовая ложка Кирша

Приготовление

Положите кубики льда в большой кувшин.  Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Острый томатный коктейль

Это прекрасный освежающий аперитив для барбекю.

Ингредиенты

600 мл томатного сока

300 мл свежевыжатого апельсинового сока

2 чайные ложки сахарной пудры

½ чайной ложки английской горчицы

щепотка соли

щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течение примерно 20 секунд.  Перед подачей на стол поперчите.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать