Эрика 19 - мая - 2012

Джем из ревеня-доступный деликатес.Когда-то гостей было принято угощать чаем с домашним вареньем. Это было в те времена, когда интернет еще не был “наше всё”. Когда вы в последний раз чаевничали с друзьями? Сложно вспомнить? К сожалению, сейчас мы, как спринтеры несемся к финишу, практическим не замечая тех, кто бежит рядом. Может быть, стоит купить самовар, уехать с близкими на дачу и, наслаждаясь ароматами цветущей сирени и ландышей, поговорить за жизнь. А вот и подходящий к этому случаю деликатес:

Джем из ревеня с имбирем и мятой

Время приготовления: 60 минут

Выход: около 4 стаканов

Ингредиенты:

1 кг ревеня

125 мл воды (¾ стакана)

сок одного лимона

очищенный свежий корень имбиря (около 5 см)

750 г сахара

60 г цукатов имбиря

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Способ приготовления:

1. Ревень очистить и нарезать длиной 1 см. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду (не наливайте больше, чем указано в рецепте – ревень дает сок) и довести до кипения.

2. Свежий имбирь разрезать на 5 кусочков. Добавить в джем. Варить, часто помешивая, пока ревень не станет мягким. Затем имбирь вынуть.

3. Добавить сахар и мешать до его полного растворения. Еще раз довести смесь до кипения. Убавить огонь, варить до загустения. Постоянно помешивая и удаляя пену по необходимости.

4. Добавить мелко нарезанные цукаты и свежую мяту. Перемешать, переложить в стерилизованные нагретые банки. Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Джем из ревеня, цитрусовых и имбиря

Ингредиенты:

500 г ревеня (стебли), нарезать

Сок и цедра 1 апельсина

3 столовых ложки лимонной цедры плюс сок 1 лимона

1¼ стакана сахара

⅓ стакана цукатов мелко нарезанного имбиря

2 столовые ложки виски

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме виски, и оставьте на 1-3 часа.

2. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до загустения. Ревень должен почти полностью развариться. Часто помешивайте, чтобы масса не подгорела. Готовый джем должен быть чуть более жидким, чем вы любите: по мере остывания масса будет становиться гуще.

3. Снимите с огня и добавьте виски.

4. Переложите в банки, дайте остыть, закройте крышкой и храните в холодильнике в течение месяца.

Выход: около 4½ литров.

Джем из ревеня и апельсинов

Ингредиенты:

1 кг свежего ревеня, нарезать

2 стакана сахара

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока

½ стакана воды

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте ревень, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и воду.

2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне в течение 45 минут или до загустения, периодически помешивая. Когда джем остынет, он станет более густым.

3. Переложите готовый джем в горячие стерильные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать