Эрика 9 - мая - 2011

Вареные яйца – палочка-выручалочка. В далекие времена, когда наши китайские друзья еще не обеспечивали нас лапшой быстрого приготовления, их брали с собой в дорогу. Они выручают при поездках на дачу и на природу.

Существует море рецептов яиц с пряностями, которые являются достойной альтернативой обычным яйцам вкрутую.

Такие закуски быстро и просто готовятся. В зависимости от ингредиентов, которыми фаршируют яйца, закуска может быть ″бюджетной″ или изысканной.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты

6 яиц

¼ стакана майонеза

1 чайная ложка уксуса

1 чайная ложка горчицы

⅛ чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

Красный перец

Приготовление

Положите яйца в кастрюлю в один слой. Налейте воды. Вода должна быть на 4 см выше яиц. Варите на сильном огне до закипания. Убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите еще 1 минуту. Снимите с огня и оставьте закрытыми в течение 14 минут. Затем поставьте под холодную проточную воду на 1 минуту.

Очистите яичную скорлупу. Разрежьте яйца вдоль пополам. Желтки отложите в отдельную тарелку, белки выложите на блюдо. Желтки разомните вилкой. Добавьте майонез, уксус, горчицу, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Равномерно разложите смесь чайной ложкой в яичные белки. Посыпьте паприкой и подавайте к столу.

Рецепт 2. Яйца с пряностями, фаршированные лососем

Ингредиенты

8 яиц

½ стакана сметаны

60 г сливочного масла

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. нарезанного зеленого лука, плюс дополнительное количество для украшения

120 г соленого лосося (перемолоть на мясорубке)

1 ч. л. соли

½ ч. л. свежемолотого черного перца

60 г красной икры

Приготовление

Положите яйца в один слой в широкую кастрюлю.  Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.  Как только вода закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.  Слейте воду. Залейте яйца холодной водой. Оставьте до остывания.

Очистите яйца. Разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки.  Белки выложите на блюдо в один слой и посыпьте солью. В яичные желтки добавьте  сметану, масло, майонез, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, лосось, соль и перец.  Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.

Небольшой ложкой, заполните яичные белки смесью из желтков.  Прикройте яйца полиэтиленовой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем выложите на каждое яйцо немного икры, посыпьте зеленым луком, перцем, солью (по желанию) и подавайте к столу.

Рецепт 3. Яйца в мундире

Ингредиенты

12 яиц

¼ стакана майонеза

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. свежей лимонной цедры

1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Немного острого соуса

Соль

Свежемолотый черный перец

240 г муки

2 яйца

240 г панировочных сухарей

Петрушка

Растительное масло для жарки.

Приготовление

Положите яйца в большую кастрюлю. Залейте  холодной водой. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте в воде на 14 минут. Разрежьте яйца вдоль пополам. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам майонез, дижонскую горчицу, лимонную цедру, лук, острый соус, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь миксером.

Заполните готовой смесью яичные белки. Нагрейте масло в фритюрнице до 180 градусов. В миску добавьте 1 стакан муки, приправьте солью и перцем. Отдельно взбейте яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Фаршированные яйца обваляйте в муке. Затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Осторожно положите яйца во фритюрницу. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Переложите на блюдо. Приправить солью и перцем и украсьте петрушкой.

Рецепт 4. Яйца с беконом и помидорами черри

Ингредиенты

6 больших яиц, сваренные вкрутую

¼  стакана майонеза

3 кусочка бекона, плюс для украшения, если это необходимо

2 помидоры черри

1 ст. л. петрушки

Соль

Свежемолотый черный перец.

Приготовление

Разрезать яйца вдоль пополам.  Желтки отделить от белков, размять вилкой. Смешать с майонезом, мелко нарезанным беконом, помидорами и петрушкой. Посолить и поперчить. Яичные белки заполнить, полученной смесью. Можно сделать парус из бекона, наколоть его на шпажку и вставить в яйцо. Положить листочек петрушки. Помидоры можно не добавлять в фарш, а разрезать на 4 части и положить на яйцо. Если Вы добавляете помидоры в фарш, лучше предварительно обдать их кипятком и снять кожицу.

Рецепт 5. Яйца с сыром Чеддер

Ингредиенты

6 больших яиц, сваренные вкрутую

⅓ стакана майонеза

3 ст. л. тертого сыра Чеддер

2 ст. л. соуса сальса

1 ½ ст. л. сметаны

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, плюс дополнительно для украшения

1 ч. л. молотого тмина

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление

Разрезать яйца вдоль пополам. Желтки отделить от белков, размять вилкой. Добавить майонез, тертый Чеддер, сальсу, сметану, зеленый лук и тмин. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Заполнить яичные белки полученной смесью. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 6. Яйца с эстрагоном

Ингредиенты

6 больших яиц

Соль

Свежемолотый черный перец

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалот

1 ст. л. мелко нарезанных корнишонов, плюс 1 ч. л. рассола

2 ч. л. мелко нарезанного эстрагона, плюс 12 листьев эстрагона для украшения

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. Разрезать вдоль пополам. Желтки отделить от белков. Измельчить вилкой. Посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу и тщательно перемешать до получения однородной массы.  Добавить мелко нарезанные: лук, огурцы, эстрагон. Влить рассол и перемешать.

Если смесь получилась слишком густой, добавьте чуть больше рассола. Выложите полученную смесь в белки. Украсьте каждую половинку листочком эстрагона.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать