Эрика 26 - мая - 2010

О пользе этого растения говорит его название. В древние времена фенхелю приписывали чудодейственную силу. Фенхель считался лекарственным растением и был популярен у китайцев, индийцев, египтян, греков и римлян. В Европу фенхель завезли римляне в раннее средневековье. Это растение произрастает во многих странах с умеренным климатом. В больших масштабах фенхель выращивают во Франции, Германии, Италии, Польше, Румынии. Разводят его также в Китае, Японии, Америке, России.

Фенхель – многолетнее травянистое растение, но выращивают его как двулетник. Плоды фенхеля созревают не одновременно. Они появляются на различных стадиях его развития и собирают их постепенно, вырезая из цветочного зонтика их зрелые части.

Листья фенхеля используются для приготовления рыбных супов,  соусов, салатов.

В Италии фенхель употребляют  в маринованном виде и называют его итальянским укропом.  Фенхель добавляют в соленые огурцы и другие овощи, в свежие овощные салаты.  Плоды фенхеля используют для посыпания хлебобулочных изделий. Молотым фенхелем итальянцы присыпают жарящееся на вертеле мясо.

Из плодов фенхеля получают растительное масло, используемое в кондитерском деле и в производстве ликеров.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать