Эрика 25 - мая - 2010

УкропПервые упоминания об укропе встречаются в древнеегипетских летописях. Его завезли на свои родные земли и на север Альп древние римляне и греки из своих походов. В 812 г. н.э. Карл Великий повелел разводить укроп в своих владениях. Считалось, что укроп успокаивает журчание в желудке, снимает икоту и не дает образовываться газам.

Все надземные части укропа душистого нежны и ароматны.

Как пряность используют не только листья, но и плоды (не совсем созревшие зонтики соцветий). Их используют при солении огурцов, квашении капусты, мариновании лука. Хорошо сочетается аромат укропа с супами и молочными соусами, творогом и маслом, кислыми подливками, которыми заправляют зеленые салаты.

Укроп используется в качестве приправы к свежим овощам, вареному мясу и рыбе. Он обладает сильным освежающим ароматом, его не комбинируют с другими специями.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Комментирование закрыто.