Эрика 26 - декабря - 2010

Шляпки шампиньонов, фаршированные картофелем

Шляпки грибов шампиньонов (лучше взять крупные грибы) уложить ножкой вверх на смазанный маслом противень.

Приготовить картофельное пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

В картофельное пюре добавить творог, жареный лук, жареные грибы. Тщательно перемешать.

На каждую шляпку выложить картофельное пюре с творогом и грибами. Полить сметаной. Запечь при температуре 200°.

Салат грибной с зеленью

– Шампиньоны свежие – 200 г

– чеснок 2-3 зубчика

– укроп (зелень) – 50 г

– салат-латук – 100 г

– соль ¼ ч.л.

– лимонный сок из ½ лимона.

Зелень промыть. Укроп мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с измельченным чесноком и укропом. Посолить. Полить лимонным соком. Выдержать в течение 1 часа.

Салат-латук разорвать на кусочки. Смешать с замаринованными грибами. Можно заправить растительным маслом.

Суп овощной с шампиньонами и грибными кубиками «Магги»

– Картофель – 300 г

– шампиньоны свежие – 300 г

– морковь – 100 г

– лук репчатый – 100 г

– масло растительное или сливочное – 50 г

– грибные кубики «Маги» – 2 штуки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить. Нашинковать на крупной терке или нарезать кружочками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

Шампиньоны перебрать, промыть, разрезать на ломтики (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарить на растительном или сливочном масле.

Картофель вымыть, очистить. Нарезать соломкой. Залить кипятком. Отварить до готовности. Добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи. Посолить. Довести до кипения. Добавить бульонные кубики «Магги» и варить 3 мин.

При подаче на стол положить зелень укропа, сметану или сливки. По желанию добавить на каждую порцию 1 ст.ложку морковного сока.

Телятина, фаршированная грибами

Свежие шампиньоны перебрать, промыть. Посолить и оставить на 15 мин. Телятину промыть. Сделать в ней надрезы – кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности куска. В каждый кармашек положить по 1 грибочку. Если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по 1 кусочку.

Часть подготовленных грибов мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом. Полученной смесью обмазать всю поверхность фаршированного куска телятины. Обвалять в муке. Завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 200°. Через 10 минут уменьшить температуру до 180°. В конце готовки фольгу развернуть для того чтобы на поверхности телятины образовалась хрустящая корочка. Можно запекать и без фольги. На 2-3 кг телятины – 1кг шампиньонов.

Рулетики рыбные с грибами

Овощное ассорти с грибами

– Фасоль спаржевая – 500 г

– картофель – 500 г

– баклажаны – 200 г

– томаты спелые – 200 г

– шампиньоны свежие – 500 г

– сметана – 200 г

– масло растительное – 100 г.

Грибы промыть, отварить. Обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кружочками. Слегка обжарить. Баклажаны и томаты вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 мин. Все подготовленные овощи соединить с грибами. Уложить на противень. Залить сметаной и запечь в духовке. Подать с чесночно-сметанным соусом.

Соус грибной со сметаной

– Шампиньоны свежие – 200 г

– лук репчатый – 50 г

– морковь – 100 г

– масло растительное – 50 г

– сметана – 100 г

– соль по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать. Пожарить на растительном масле. Лук очистить, мелко порезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить овощи с грибами. Посолить. Залить сметаной и довести до кипения. Если соус окажется слишком густым, то вместе со сметаной добавить кипяченую воду.

Французский соус из шампиньонов

– 1 кг шампиньонов

– 1 лимон

– 4 яичных желтка

– 250 г сливок

– 100 г тертого сыра

– 80 г сливочного масла

– соль, перец, мускатный орех

Грибы промыть проточной водой. Сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Нарезать и обжарить в горячем масле.

Взбить миксером яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Грибы выложить в небольшие отдельные блюда. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку (260°).

Совет: это блюдо хорошо подходит к мясу-гриль и жаркому.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать