Эрика 18 - июля - 2010

Малосольные огурчикиНа нашем столе уже появилась молодая картошечка. А значит, пора готовить малосольные огурчики! Отправляемся в теплицу и выбираем небольшие огурчики с тонкой кожицей.

Готовим необходимые пряности: листья хрена, черной смородины или вишни, эстрагон, чеснок, зелень и корзинки укропа.

Ингредиенты перебираем, моем, у огурцов срезаем кончики. Готовим рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды.

Зубчики чеснока режем на 2-3 части.

Огурцы укладываем в заранее подготовленную емкость, чередуя слой огурцов со слоем пряностей.

Если залить огурцы охлажденным рассолом, они будут готовы через 2 дня.

Если залить огурцы горячим рассолом, они будут готовы через несколько часов!

Емкость с огурцами завязываем марлей, сложенной в несколько слоев, или закрываем специальной перфорированной крышкой.

Готовые малосольные огурчики хранят в холодильнике. Хотя они, как правило, там долго не залеживаются…

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать