Эрика 27 - мая - 2010

Чеснок – многолетнее растение. Луковица чеснока состоит из нескольких сросшихся зубчиков, покрытых общим покрывалом из белых или красноватых чешуек.

Родина чеснока Джунгария (равнина между горами Алтая и Восточного Тянь-Шаня) и киргизские степи. В Древнем Египте это растение считалось священным. Воинам Древней Греции и Рима были хорошо известны чудодейственные свойства чеснока. Его обязательно включали в рацион во время военных походов для укрепления иммунитета.

И по сей день во всем мире чеснок считают отличной приправой к пище. Особой популярностью это растение пользуется в странах Южной Европы, Северной Африки и Южной Америки.

Чеснок хорош в любом виде: свежий, растертый с солью, как добавка к овощным салатом. Чаще всего чеснок добавляют в соусы, колбасы (домашние, с чесночком – о, это сказка!), рыбные блюда. Это прекрасная приправа к овощам и мясу (особенно баранине и говядине).

Кроме того, чеснок помогает при вздутии кишечника, атеросклерозе, подавляет желудочных паразитов.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать