Эрика 25 - марта - 2011

Картофельный салатВ Германии очень любят устраивать пикники на свежем воздухе. По этому случаю готовится крюшон (напиток из алкоголя и свежих фруктов) и картофельный салат.

В разных областях Германии свои фирменные рецепты этого салата. К подготовке пикника немцы подходят со своей национальной обстоятельностью. По крайне мере, эти блюда нужно начинать готовить за сутки.

Крюшон. Спелые фрукты (например, клубника), сахар по вкусу, листья ясменника (мелиссы, мяты), кружочки лимона или лайма залить водкой или шнапсом, так, чтобы фрукты были закрыты полностью. Оставить на ночь.

Перед подачей на стол к маринованным фруктам добавляется две или три бутылки холодного сухого, игристого вина. В бокал с крюшоном кладется лед.

Соотношение вина и фруктов: 1 килограмм фруктов на 1 литр вина.

Вино и фрукты должны быть одного цвета: к красному вину подойдут клубника, малина, вишня, черешня, слива.

К белому – абрикосы, персики, ананасы, яблоки, апельсины, мандарины.

Крупные фрукты нарезаются небольшими дольками, тогда они лучше отдают свой аромат. Если вы не любите крепкий алкоголь, можно заливать фрукты вином.

Сахар тоже добавляется по желанию.

Фрукты могут мариноваться сутки, тогда напиток будет более ароматным. Имейте в виду, что фрукты полностью пропитаны алкоголем, поэтому захмелеть от них можно гораздо быстрее, чем от самого напитка.

Для приготовления крюшона отлично подойдут и замороженные фрукты.

Картофельный салат Земли Баден-Вюртемберг

(на 6 персон)

1, 4 кг картофеля

2 средних луковицы, (лучше красных)

3 столовые ложки масла

6 столовых ложек винного уксуса

1 ¾ стакана воды

1 столовая ложка раскрошенного овощного или куриного бульонного кубика

4 столовые ложки горчицы

Перец, соль

Сахар

300 г ветчины или колбасы, нарезанных соломкой

6 средних огурцов нарезанных соломкой

300 г твердого сыра, нарезанного кубиками

Зеленый лук

Картофель промыть, отварить в соленой воде в течение 20 минут, процедить, очистить от кожуры и остудить.

Приготовить маринад. Лук почистить, мелко нарезать и пассировать. Добавить воду и уксус, довести до кипения. Затем добавить бульонный порошок, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. (Можно использовать обычный бульон.)

Картофель нарезать ломтиками. Залить теплым маринадом, перемешать и оставить, по крайней мере, на один час. Добавить ветчину (или колбасу), огурец и сыр. Закрыть и оставить мариноваться 4 часа. Добавить перец и соль по вкусу. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат зеленым луком.

Баварский картофельный салат

(на 4 персоны)

900 г картофеля

Соль, перец

1 столовая ложка тмина

1 ¾ стакана теплого овощного или куриного бульона

2 столовых ложки красного винного уксуса

Горчица

Сахар

8 шт. тонко нарезанного редиса

Кресс-салат

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Картофель отварить в соленой воде с тмином до готовности. Теплый картофель нарезать небольшими ломтиками.

В отдельной миске смешать теплый бульон с солью, перцем, горчицей, уксусом и щепоткой сахара. Полученным соусом залить картофель. Добавить нарезанный редис и кресс-салат. Залить теплым растопленным маслом. Осторожно перемешать.

Оба салата должны быть комнатной температуры.

Как говорят в Германии: “Guten Appetit!”.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать