Эрика 6 - августа - 2012

Домашний лимонад из цитрусовых.

Вопреки всем климатическим законом и устоявшимся традициям, у нас пошел 5 месяц лета. Раньше макушкой лета гордо именовали июль, а теперь она где?.. Сентябрь тоже обещают жарким…

Лето продолжительностью полгода! Даже мечтать об этом не смели! Правда, дождь за эти 5 месяцев шел всего раза 3, причем в 2 случаях – уже минут через 15 асфальт был совершенно сухим.

На Белой из-за сильного обмеления запретили судоходство. Вспоминается описание засухи из «Поющих в терновнике»…

Там, где есть возможность поливать, растения растут и колосятся. У нас в саду вырос арбуз. Сам по себе. Раньше мы высаживали зернышки в теплицу и не могли на них надышаться. В лучшем случае они радовали нас своим цветением. А это САМ! Без всякого ухода, без теплицы, раскинулся на грядке длинной зеленой лианой, а ней – маленькие зеленые шарики ягодки!..

Производители прохладительных напитков наверняка уже обогнали нефтяных и компьютерных магнатов и занимают первые места в списке Forbes.

Есть смысл открыть собственное производство. Частный, так сказать бизнес. Индивидуальное предпринимательство в рамках собственной семьи. Причем, поить всех будем совершенно безвозмездно, то есть даром!

Из чего будем делать? Ну конечно из лимонов! Если под рукой есть апельсины, мандарины, лайм – они тоже подойдут!

Кстати, цитрусовые выращивали в Юго-Восточной Азии за 4000 лет до н.э. Арабские торговцы завезли их на южное побережье Италии и Франции. Когда в 15 веке стало известно, что они прекрасное средство от цинги, их стали экспортировать по всему свету.

Лимонад «Солнце в бокале»

Ингредиенты:

5 лимонов

5 лаймов

5 апельсинов

3 литра воды

от 250 до 400 г сахара, по вкусу

листья мяты.

Способ приготовления:

1. Сахар довести до кипения с 500 мл воды. Полученный сироп охладить.

2. Четыре из каждого вида цитрусовых использовать для приготовления сока. Остальные фрукты нарезать тонкими кружочками.

3. Смешать фруктовый сок, воду и сироп. При необходимости добавить сахар.

Подавать со льдом, кружочками фруктов и листочком мяты.

Лимонад с имбирем

Ингредиенты:

350 г сахара

2 литра воды

Кусочек свежего корня имбиря, длиной 5 см

300 мл свежевыжатого лимонного сока

1 лимон для украшения, нарезать дольками.

Способ приготовления:

1. Корень имбиря нарезать на мелкие кусочки. Приготовить сироп из сахара, воды и имбиря. Снять с огня дать остыть до комнатной температуры.

2. Вынуть имбирь, добавить лимонный сок. Поставить в холодильник.

Подавать со льдом и ломтиком лимона.

Лимонад – традиционный безалкогольный напиток. В 17 веке компания “The Compagnie de Limonadiers of Paris” набирала продавцов для продажи на улицах Парижа напитков, приготовленных из лимонного сока, воды и меда.

Лимонад L & L

Ингредиенты:

На 8 стаканов

1,5 литра негазированной воды

сахара 200 г (или 150, если Вы не любите сладкое)

маленькая щепотка соли

120 мл свежевыжатого лимонного сока

100 мл сока лайма

Способ приготовления:

1. Воду довести до кипения с сахаром и солью. Дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник для охлаждения.

2. Добавить соки лимона и лайма, перемешать.

Подавать в высоких бокалах с большим количеством льда, украсив долькой лимона.

Соль гарантирует, что лимонад не будет горчить!

Розовый лимонад

Ингредиенты:

На 8 стаканов

1,5 литра негазированной воды

150-200 г сахара

маленькая щепотка соли

120 мл свежевыжатого лимонного сока

100 мл сока лайма

25-50 мл гранатового сиропа

Способ приготовления:

1. Приготовить сироп из воды, сахара и соли. Дать остыть. Убрать в холодильник для охлаждения.

2. Перед подачей на стол добавить сок лимона, лайма и гранатовый сироп.

Подавать со льдом, украсив долькой лимона и листочками мяты.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать