Эрика 16 - ноября - 2012

Суп с лапшой на говяжьем бульоне.Погода переменчива и непредсказуема. Позавчера было тепло и сухо, вчера – мокро. Сегодня всю ночь шел снег. Утром было ощущение, что зима наступила давным-давно. От таких метео-сюрпризов большая часть населения начинает хлюпать носом.

Наши бабушки считали суп основой здорового питания. Давайте вспомним об этом и приготовим наваристый домашний супчик с пряностями. Он и согреет, и простуду прогонит!

Говяжий суп с лапшой и корицей

1 ч. л. растительного масла

3 палочки корицы

6 перьев зеленого лука, мелко нарезать

6 зубчиков чеснока, раздавить

2 столовые ложки натертого свежего имбиря

1-½ чайной ложки семян аниса

1-½ чайной ложки азиатской пасты чили

7 стаканов воды

4 стакана домашнего куриного бульона

½ стакана соевого соуса

¼ стакана столового уксуса

800 г говядины без костей, нарезанной на небольшие кубики

90 г свежей домашней лапши

½ стакана свежей кинзы.

Способ приготовления:

1. В тяжелой жаровне или кастрюле нагреть масло на среднем огне.

2. Добавить корицу, зеленый лук, чеснок, имбирь, семена аниса, пасту чили. Жарить, помешивая в течение одной минуты.

3. Добавить воду, бульон, соевый соус и уксус.  На сильном огне довести до кипения.

4. Добавить мясо и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить около 1 часа, пока мясо не станет нежным.

5. Незадолго до готовности мяса отдельно отварить лапшу. Промыть под холодной водой.

6. Когда мясо станет мягким, удалить палочки корицы. Добавить лапшу и дать ей прогреться.

 Подавать сразу же, украсив листочками кинзы.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать