Эрика 24 - декабря - 2012

Многие хозяйки задумываются о том, что подавать к новогоднему столу. Попробуйте приготовить говяжью вырезку с чесноком и пряностями. Нежное мясо пропитается ароматом пряных трав и приобретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

12 порций

1 стакан свежих листьев базилика

3 столовые ложки свежего розмарина

3 столовые ложки свежего майорана

2 столовые ложки свежего орегано

6 зубчиков чеснока

3 столовые ложки дижонской горчицы

¼ чайной ложки черного перца

⅓ стакана оливкового масла

2 кг говяжьей вырезки

½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Пряные травы, чеснок, дижонскую  горчицу положите в кухонный комбайн и измельчите. Соедините с оливковым маслом и черным перцем,  перемешайте.
  2. Полученной смесью натрите говядину и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, максимум – на 24.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Сбрызните маслом форму для запекания.
  4. Положите мясо, посолите. Запекайте около 40 минут, или пока термометр, вставленный в середину куска, не покажет температуру 57 градусов Цельсия. Достаньте говядину из духовки и дайте постоять перед нарезкой 10 минут.

Нарежьте на порционные куски, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать