Эрика 8 - мая - 2013

Грильяж в шоколадеЧереда праздников навевает романтично-гурманистичное (или гурманное?) настроение. А где романтика, там обязательно шоколад. Или десерт. Шоколадный. Например, грильяж в шоколаде. Его можно подать после обеда или ужина. Или – вместе с бокалом шампанского.

Грильяж:

200 г сахара

150 г очищенного фундука.

Сахар положите на сковороду и медленно вливайте воду. Он должен стать влажным (соотношение примерно 3 к 1 – на 3 части сахара, одна часть воды).

Нагревайте, помешивая, пока сахар не расплавится и не станет жидким. Когда он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет, положите предварительно измельченные орехи. Продолжайте помешивать.

Когда сахар приобретет коричневый оттенок, выключите газ и перелейте содержимое в металлическую форму или миску, предварительно смазанную сливочным маслом.

Дайте массе остыть переложите в полиэтиленовый пакет, заверните в полотенце и разбейте молотком для мяса.

Шоколадная смесь

400 мл сливок

300 г темного кондитерского шоколада

400 г молочного шоколада

Дополнительно: 200 г темного шоколада (для заливки).

На водяной бане нагревайте сливки и шоколад. Шоколад должен полностью расплавиться. Перемешайте смесь и добавьте измельченную массу фундука в карамели.

Сформируйте шарики. Берите шарик ложкой и опускайте  в растопленный шоколад. Затем выкладывайте в один слой на плоское блюдо.

Дайте конфетам остыть до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. (Если Вы хотите ускорить процесс, можно поставить их в морозильную камеру, хотя бы на 1 час).

Готовые конфеты достать из холодильника, посыпать какао или мелко натертым шоколадом. Переложить в бумажные формочки и подавать.

Конфеты могут храниться в холодильнике 5-6 дней. Если им будет это позволено.Череда праздников навевает романтично-гурманистичное (или гурманное?) настроение. А где романтика, там обязательно шоколад. Или десерт. Шоколадный. Его можно подать после обеда или ужина. Или – вместе с бокалом шампанского.

Грильяж:

200 г сахара

150 г очищенного фундука.

Сахар положите на сковороду и медленно вливайте воду. Он должен стать влажным (соотношение примерно 3 к 1 – на 3 части сахара, одна часть воды).

Нагревайте, помешивая, пока сахар не расплавится и не станет жидким. Когда он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет, положите предварительно измельченные орехи. Продолжайте помешивать.

Когда сахар приобретет коричневый оттенок, выключите газ и перелейте содержимое в металлическую форму или миску, предварительно смазанную сливочным маслом.

Дайте массе остыть переложите в полиэтиленовый пакет, заверните в полотенце и разбейте молотком для мяса.

Шоколадная смесь

400 мл сливок

300 г темного кондитерского шоколада

400 г молочного шоколада

Дополнительно: 200 г темного шоколада (для заливки).

На водяной бане нагревайте сливки и шоколад. Шоколад должен полностью расплавиться. Перемешайте смесь и добавьте измельченную массу фундука в карамели.

Сформируйте шарики. Берите шарик ложкой и опускайте  в растопленный шоколад. Затем выкладывайте в один слой на плоское блюдо.

Дайте конфетам остыть до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. (Если Вы хотите ускорить процесс, можно поставить их в морозильную камеру, хотя бы на 1 час).

Готовые конфеты достать из холодильника, посыпать какао или мелко натертым шоколадом. Переложить в бумажные формочки и подавать.

Конфеты могут храниться в холодильнике 5-6 дней. Если им будет это позволено.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать