Эрика 10 - августа - 2010

Груша символизирует надежду и здоровье. В Китае это символ долголетия и справедливости. У христиан — любовь Христа к людям.

А еще груша прекрасный антидепрессант. Давайте запасаться хорошим настроением на зиму!

Конфитюр из груш

Груши — 1 кг

Сахар — 1,5 стакана

Вода — 1 стакан

Уксус 3% — 1 ст. ложка

Винная кислота — 1/2 ч. ложки

Гвоздика и корица — по вкусу.

У груш удалить хвостики и сердцевину, нарезать кубиками. Выложить в таз для варки, пересыпая сахаром. Добавить воду и уксус. Варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Время от времени таз с конфитюром нужно встряхивать. Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить винную кислоту, гвоздику и корицу.

Банки для конфитюра, тщательно вымыть, высушить. Поставить в духовку для стерилизации. Горячий конфитюр переложить в теплые банки. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Грушевое варенье с гвоздикой

Груши — 2 кг

Сахар — 2 кг

Вода — 1,5 стакана

Гвоздика — 20 шт.

Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки

Груши аккуратно почистить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину. В мякоть каждой груши воткнуть  несколько гвоздичек. Положить в  варочный таз, залить водой. Варить на медленном огне. Груши вынуть, когда они станут мягкими. В отвар добавить сахар и сварить сироп. В кипящий сироп положить груши и варить до загустения. Варенье разложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать