Эрика 14 - июня - 2010

Что такое холодник, я узнала, когда вместе с мужем приехала в гости к его родителям в Белоруссию. Когда мы проснулись, родители были на работе, но заботливая мама позвонила и сообщила, что на кухне в кастрюле стоит холодник. Мой муж, который к тому времени достаточно давно жил в России, предложил мне его погреть. В общем, когда на пороге квартиры появился свекор, пришедший на обед, он, мягко говоря, был изумлен, увидев на плите дымящуюся кастрюлю холодника.

Теперь-то я знаю, что холодник — некоторое подобие нашей окрошки и едят его, естественно, холодным. Готовится такой супчик очень быстро и просто. Пропорции каждая хозяйка без труда определит «на глазок», в зависимости от предпочтений своих домочадцев.

Щавель мелко нарезать и отварить (о готовности можно судить по цвету, он становится оливковым).

Полученный травяной бульон остудить и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку положить мелко нарезанный зеленый лук, укроп, покрошить огурчик, добавить половинку сваренного вкрутую яйца, соль, перец, сметану (по вкусу).

Всё, холодник готов!

Существуют более сытные варианты этого блюда. В него можно добавить вареный картофель, редис, колбасу (мясо). Бульон можно разводить кефиром.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

2 комментария

  1. Сам всегда с удовольствием просматриваю такие посты. А недавно сразу две мои статьи попали в «интересно почитать» Терехова — было очень приятно. Так что хотите писать — пишите. И имейте свое мнение!

  2. Эрика:

    Большое спасибо! Приятно, что вам понравилось.

Прокомментировать