Эрика 21 - апреля - 2011

Пряные, сладкие фруктовые булочки с крестами – классическое пасхальное английское блюдо. Но они могут доставить удовольствие в любое время года.

Ингредиенты

450 г пшеничной муки, плюс дополнительное количество для присыпки

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотой корицы

1 ½ чайной ложки смеси специй

50 г масла

75 г смородины

50 г цедры лимонов и апельсинов

1 ½ ч.л. дрожжей быстрого приготовления

100 мл теплой воды

100 мл теплого молока

1 яйцо

Для украшения

100 г песочного теста или 100 г пшеничной муки смешать с 3 столовыми ложками воды, чтобы замесить тесто

1 яйцо

2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, процедить через сито

2 столовые ложки сахара

Как приготовить

1. Просеянную муку, соль, корицу, специи, масло взбить миксером. Добавить смородину, цедру и дрожжи.

2. Воду, молоко и яйцо взбить. Сделать углубление в центре теста. Вылить в него яично-молочную смесь.  Замесить тесто. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет гладким и упругим.

3. Готовое тесто положить в большую миску, слегка смазанную маслом. Накрыть слегка влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте в течение 1 часа, или пока его объем не увеличится в два раза.

4. Тесто вынуть из миски. Месить в течении нескольких минут, чтобы не было пузырьков воздуха.  Разделить на 12 равных частей и сделать круглые булочки.

5. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставляя достаточно места для подъема.  Накрыть полотенцем и оставить подниматься снова, пока объем не увеличится в два раза (это займет примерно 30-45 минут).

6. Разогреть духовку до 200 градусов C/Gas 6.

7. Пока булочки поднимаются, раскатайте песочное тесто и вырежьте 24 полоски размером примерно 0,5×7,5 см и толщиной 2 мм для украшения.

8. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом. Положите в середину 2 полоски теста в форме креста.  Поместите в духовку.  Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

9. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахар и апельсиновый сок. Подогревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Готовые булочки смажьте глазурью.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать