Эрика 16 - августа - 2010

Домашние заготовкиСегодня в наших магазинах можно купить продукты на любой вкус. Но разве могут они сравниться с домашними заготовками, приготовленными с любовью и заботой о близких!  Сегодня несколько рецептов из овощей.

Домашняя аджика

2,5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 кг яблок

100 г красного стручкового перца

Все хорошо вымыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Дать остыть. Добавить:

200 г толченого чеснока

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

1/4 стакана соли

Все хорошенько перемешать, разложить в горячие баночки или небольшие бутылки, закупорить и убрать в прохладное место.

Маринованный перец

Если взять перцы разного цвета: желтого, красного, оранжевого, получится не только вкусно, но и весело!

Сладкий перец очистить от зерен, вымыть и опустить в кипящий рассол, кипятить 10-15 минут. Горячим разложит в чистые стерилизованные банки и закатать.

На 3 трехлитровые банки потребуется 3 кг сладкого перца.

Для рассола: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 5 стаканов воды, 3 столовые ложки соли.

В Белоруси и Украине их ласково называют «синенькие».

Готовим Баклажаны

На 5 кг баклажанов:

300 г чеснока,

10 штук красного сладкого перца

8 штук красного жгучего перца

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан уксуса

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить. Дать постоять часа 2. Поджарить на подсолнечном масле.

Чеснок, сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут.

Кружочки баклажанов сложить в стерилизованные банки, предварительно обмакнув в пюре из перца и чеснока. Закатать, хранить в прохладном месте.

А если вы любите овощную икру, посмотрите здесь 1000 и 1 икра!


Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать