Эрика 24 - октября - 2010

Хотите почувствовать себя английской леди? Приготовьте пудинг!

Нам потребуется:

4 яйца

щепотка соли

ванилин на кончике ножа

125 гр. сахара

100 г муки

1 пакетик порошка для пудинга

500 г вашего любимого джема

желатин

250 г сухого белого вина

100 г сахара

1 ст. л. лимонного сока

200 г жирных сливок

фрукты для украшения

масло

пергаментная бумага

Желатин замочить в холодной воде. В вино добавить половину сахара, лимонный сок, набухший желатин. Слегка подогреть. Остудить, поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла.

Сливки взбить. Половину массы добавить в винно-желатиновую смесь. Убрать в холодильник оставшиеся сливки и полученную смесь.

Приготовить бисквитное тесто:

1. Яичные белки тщательно взбить с сахаром до образования густой белой пены.

2. Муку, желтки, ванилин, порошок для пудинга, щепотку соли тщательно смешать до однородной массы.

3. Соединить со взбитыми белками.

На противень положить пергаментную бумагу и смазать её маслом. Духовку разогреть до 230°. Готовое тесто выложить на противень. Выпекать в духовке 5-8 минут на среднем огне. Готовый бисквит намазать джемом. Осторожно свернуть в рулет. Остудить. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Крем выложить в форму. Обложить ломтиками рулета. Поставить в холодильник для застывания.

Готовый пудинг выложить на блюдо. Украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

Если вы не любите много времени проводить на кухне, то можете порадовать домашних ореховым кексом с корицей

яйцо – 1 шт.

орехи очищенные – 100 г

молоко – 0,2 л

сахар – 300 г

мука –  0,5 стакана

сода – 1 ч. л.

корица – ¼ чайной ложки.

Растереть сахар и яйцо, постепенно добавляя молоко и муку. Замесить тесто, добавив в него размельченные орехи, соду и корицу. Тесто должно быть густым, как сметана. Выложить в формочки. Выпекать в духовке.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать