Эрика 8 - июня - 2012

Чай со льдом прекрасно утоляет жажду.Iced TeaЧай со льдом, так называют серию напитков, предназначение которых утолить жажду в жаркий день. Это теоретически. Практически  —  они содержат такое количество подсластителей и консервантов, что после первой выпитой бутылки, вам потребуется еще N-ное количество. Чай со льдом очень просто сделать в домашних условиях. Нужно приготовить сироп, пищевой лед и в нужное время лишь извлечь их из холодильника.

Лимонад с базиликом

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан свежих листьев базилика, плюс 8 веточек для украшения

8 стаканов лимонада.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле на среднем огне, довести сахар и 1½ стакана   холодной воды до кипения. Варить, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, около 5 минут.

2. Снять с огня, добавить базилик и дать остыть до комнатной температуры. Сироп процедить.

3. Залить 2-3 чайные ложки сиропа базилика в каждую ячейку формочки для льда, а затем заполнить лимонадом.

4. В бокал налить лимонад, положить лед, украсить веточкой базилика. (Оставшийся сироп можно перелить в бутылку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель).

Коктейль из гибискуса

Ингредиенты:

3 стакана чая из гибискуса

3 стакана имбирного эля

6 ломтиков свежего ананаса.

Приготовление:

В кувшине смешать чай гибискуса и имбирный эль. Подавать в высоком бокале со льдом, украсив ломтиком свежего ананаса.

Имбирное пиво

Ингредиенты:

4 лимона

1 апельсин

¾ стакана нарезанного свежего имбиря

¾ стакана меда

¾ стакана сахара

1¼ стакана апельсинового сока

4 стакана охлажденной газированной минеральной воды.

Приготовление:

1. Натереть 2 столовые ложки лимонной и апельсиновой цедры. Сделать ⅓ стакана лимонного сока.

2. В кухонный комбайн положить имбирь, мед и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный соки, взбить. Перелить в большой контейнер с крышкой.

3. Добавить апельсиновые и лимонные зерна и 2 стакана кипятка. Перемешивать, пока сахар не растворится. Охладить до комнатной температуры.

Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 24 часов до 5 дней.

Перед подачей на стол процедите имбирное пиво. Перелейте в кувшин. Нарежьте оставшиеся лимоны и апельсины тонкими кружочками. Положите в кувшин, добавьте минеральной воды и перемешайте. Подавайте со льдом.

Чай со льдом с имбирем и мятой

8 порций

Ингредиенты:

8 стаканов кипятка

8 пакетиков чая

2 чайные ложки свежего тертого имбиря

1/3 стакана меда

Приготовление:

1. В термостойкий кувшин налейте 8 стаканов кипятка. Добавьте 8 чайных пакетиков и дайте настояться в течение 10 минут.

2. Достаньте чайные пакетики и дайте чаю остыть до комнатной температуры. Добавьте мед, имбирь и поставьте в холодильник.

Подавать со льдом.

Чай со льдом с персиками и мятой

8 порций

Ингредиенты:

8 стаканов кипятка

8 пакетиков чая

4 спелых персика, нарезать кусочками 1½ см

1 небольшой пучок свежей мяты

сахар по желанию.

Приготовление:

1. В термостойкий кувшин налейте 8 стаканов кипятка. Добавьте 8 чайных пакетиков и дайте настояться в течение 10 минут.

2. Достаньте чайные пакетики и дайте чаю остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник.

3. Перед подачей на стол добавьте персики, мяту и лед.

Чай со льдом с гранатовым соком и лаймом

8 порций

Ингредиенты:

8 стаканов кипятка

8 пакетиков чая

2 стакана гранатового сока

3 лайма, тонко нарезанных

¼ стакана сахара.

Приготовление:

1. В термостойкий кувшин налейте 8 стаканов кипятка. Добавьте 8 чайных пакетиков и дайте настояться в течение 10 минут.

2. Достаньте чайные пакетики.

3. Добавьте гранатовый сок, лайм и сахар. Охладите до нужной температуры.

Подавать со льдом.

Чай со льдом с арбузом и базиликом

8 порций

Ингредиенты:

8 стаканов кипятка

8 пакетиков чая

⅛ часть среднего арбуза нарезать небольшими треугольниками

1 небольшой пучок свежего базилика

сахар по желанию.

Приготовление:

1. В термостойкий кувшин налейте 8 стаканов кипятка. Добавьте 8 чайных пакетиков и дайте настояться в течение 10 минут.

2. Достаньте чайные пакетики. Охладите до нужной температуры.

3. Перед подачей на стол, добавьте арбуз, базилик и лед.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать