Эрика 17 - ноября - 2013

Как говаривал немецкий микробиолог Роберт Кох «Вина надо пить меньше. Но лучше».

Какую пользу может принести вино нашему организму?

В древние времена вино использовали как лечебное средство. Апостол Павел писал святому Тимофею о необходимости пить не только воду, но и немного вина, чтобы избавиться от болезни желудка и частых недугов.

Домашняя настойка на пряностях

Домашняя настойка на пряностях улучшает пищеварение.

Считается, что в небольших количествах красное вино положительно влияет на сердце и систему кровообращения. Поэтому его часто рекомендуют людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Небольшое количество вина рекомендуют принимать перед приемом пищи, чтобы улучшить пищеварение.

Полезные свойства вина можно усилить, если при его приготовлении использовать целебные травы и пряности.

Настойки на травах и специях тонизируют и повышают аппетит.

Как сделать настойку на пряностях

Для настойки можно использовать красное или белое вино.

Возьмите бутылку вина и отлейте полстакана. Положите 2 веточки тимьяна, ½ чайной ложки тертого мускатного ореха, ¼ чайной ложки тертого имбиря, палочку корицы, и 8-10 ягод крупного изюма. Если в бутылке еще осталось место, долейте туда вино.

Закройте бутылку пробкой. Встряхните, поставьте на 2 недели в темное место. Периодически встряхивайте бутылку.

Через две недели процедите вино, чтобы удалить пряности.

Затем перелейте вино в бутылку и закройте плотной пробкой.

В день вы можете выпивать полстакана пряной настойки. Если вы хотите выпить больше – разбавьте ее водой.

P.S. Употребляя настойку перед обедом, вспомните слова великого Пифагора: «Чаще теряют меру в питье, чем в еде».

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать