Эрика 29 - декабря - 2013

Один из законов Мэрфи гласит: «Нельзя заранее определить, какую сторону бутерброда мазать маслом». Впрочем, сегодня нам это и не нужно: Мы будем готовить канапе. Эти миниатюрные бутерброды внесут разнообразие в оформление праздничного стола и послужат хорошей закуской.

Канапе с лососем и оливками

Канапе с лососем и оливками

Канапе с лососем и оливками прекрасная закуска и украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

На 6 человек

4 ломтика копченого лосося

1 стакан маслин без косточек

Французский багет (250 г)

Пучок петрушки.

Приготовление:

Французский батон нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

Филе лосося нарезать тонкими пластинками. Проколоть шпажкой один край пластины, насадить на нее маслину, проколоть второй край.

Вставить шпажку с лососем и маслиной в ломтик багета. Для украшения использовать листья петрушки, предварительно промытые под проточной водой.

При желании готовые канапе можно посыпать свежим мелко нарезанным базиликом или орегано.

P.S. Для улучшения внешнего вида канапе, можно использовать цветные шпажки.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать