Эрика 12 - декабря - 2013

Если прочитав название, Вы отправитесь проводить ревизию запасов алкоголя, обратите внимание, какой именно сорт рома у Вас закончился.

(А это вполне может случиться, если Вы не пират, отошедший от дел) Прежде, чем вы отправитесь в ближайший магазин, чтобы пополнить запасы этого благородного напитка, следует вспомнить, что существует несколько разновидностей рома.

Легкий ром используется для приготовления коктейлей, средний и тяжелый – используются в кулинарных целях и как самостоятельные напитки.

Но, ближе к делу.

Кофе с ромом и взбитыми сливками

Кофе со взбитыми сливками

Кофе с ромом и взбитыми сливками: романтика + прагматизм.

Ингредиенты:

На 2 порции

400 мл воды

50 г кофе

4 чайной ложки рома

2 чайные ложки сахарной пудры

5 столовых ложек сливок

4 столовые ложки шоколадного драже или обычный шоколад

2 палочки корицы

2 чайные ложки дробленого фундука

Приготовление:

Вскипятите воду. Поставьте на огонь турку. Насыпьте в нее молотый кофе. Немного прокалите его в турке. Когда кофе нагреется, медленно влейте кипяченую воду. Доведите до кипения и отключите огонь.

Накройте турку крышкой и дайте настояться.

Миксером взбейте сливки в устойчивую пену.

В каждую чашку налейте 2 чайные ложки рома. Налейте через мелкое ситечко кофе.

Добавьте сахарную пудру и украсьте взбитыми сливками.

Сверху украсьте кофе дробленым шоколадным драже или тертым шоколадом, посыпьте дроблеными орехами фундук.

В бокал воткните палочку корицы.

P.S. Этот рецепт продолжает тему: «Как вкусно согреться в холодное время года».

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать