Эрика 22 - апреля - 2013

Крем-брюле с лаймом и имбиремКакой же Пасхальный стол без сладостей? Десерты можно приготовить заранее, тогда у вас будет достаточно времени на другие приятные хлопоты.

Крем-брюле с лаймом и имбирем

 Ингредиенты:

на 4 порции

1 стакан молока

½ л жирных сливок

¾ стакана сахарного песка

4 яичных желтка

½ столовая ложка ванильного сахара

тертая цедра 1 лайма

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1 столовая ложка сахарной пудры.

 Способ приготовления:

Разогреть духовку до 150 градусов и установить жаростойкую кастрюлю с водой  (для водяной бани).

В кастрюлю из нержавеющей стали налейте сливки и молоко, положите сахар. Перемешайте.

Взбейте в миске яичные желтки. Продолжая взбивать, переложите в кастрюлю с молочной смесью. Продолжайте взбивать.

Добавьте ванильный сахар, цедру лайма и имбирь, взбейте до однородной массы.

Разлейте смесь в 4 жаропрочные формочки, так чтобы она занимала ¾ объема каждой формочки.

Выпекайте на водяной бане в нижней части духовки 45-55 минут.

Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-9 часов.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Содержимое формочек посыпьте  сахарной пудрой и поставьте запекать в верхнюю половину духовки.

Запекайте при открытой дверце пока сахарная пудра не расплавится, а содержимое формочек не подрумянится.

 Приятного аппетита!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать