Эрика 16 - февраля - 2014

Одесский привоз. Пожилая дама спрашивает у продавца:

– Сколько стоит эта лошадь?

– Это курица, мадам! – Услужливо объясняет продавец.

– Я смотрю на цену. – Поднимает на него глаза дама.

Курица с горохом и карри – отличное зимнее блюдо, ароматное и согревающее. Несмотря на большое количество приправ, в меру острое.

Ингредиенты:

1 луковица

2 зубчика чеснока

Кусочек имбиря размером 2×2 см

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

400 г измельченных помидоров

2 столовые ложки масла

400 г консервированного гороха

400 г куриного филе

300 г воды

1 чайная ложка сахара

Соль.

Курица с горохом и карри

Курица с горохом и карри — ароматное, в меру острое зимнее блюдо.

В кастрюле с толстым дном растопить масло. Положить нарезанный лук и обжарить его в течение 10 минут до прозрачности.

Добавить нарезанный имбирь и толченый чеснок. Перемешать. Через минуту положить специи. Еще раз перемешать и положить нарезанное кубиками куриное филе.

Жарить примерно 5 минут, пока куриное филе не станет со всех сторон коричневого цвета.

Добавить измельченные помидоры, перемешать. Через пару минут положить горох, налить воду. Тушить на слабом огне до готовности мяса (примерно 45 минут). При необходимости периодически подливать кипяченую воду. За несколько минут до готовности положить сахар и посолить.

Подавать с рисом.

P.S. Консервированный горошек можно заменить предварительно замоченным обычным горохом.

P.P.S. Украсить кружочками лимона и нарезанным соломкой красным болгарским перцем.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать