Эрика 16 - августа - 2012

Пряный куриный шашлык с виноградом.Никогда не думала, что шашлык можно приправить виноградом. Оказывается, еще как можно и вкус получается изумительный!

Пряный куриный шашлык с виноградом

Ингредиенты:

4 порции

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки цедры лимона

1 столовая ложка лимонного сока

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка молотого тмина

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки соли

450 г куриных грудок без кожи, нарезать кусочками по 2 см

Шампуры длиной 20-25 см

1½ стакана зеленого винограда без косточек

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

1 лимон, разрезать на дольки.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, соль.

2. Положите курицу и маринуйте в течение 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, пока цыпленок маринуется, замочите их в воде.

3. На шампур наденьте, чередуя, 4 кусочка курицы и 4 ягоды винограда.

4. Приготовьте шашлык на гриле или в барбекю на открытом воздухе.

Готовый шашлык посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.

В одной порции 220 калорий, жиров 6 г; белков – 27 г, холестерина – 65 мг.

Куриные грудки с виноградом в конверте

Ингредиенты:

На 1 порцию

1 упаковка тортильи или тонкого лаваша

⅓ стакана красного винограда без косточек, разрезать напополам

⅓ стакана куриных грудок, приготовленных на гриле, нарезать

1 столовая ложка сливочного соуса Цезарь

1 чашка салата ромэн, нарезать

1 столовая ложка тертого сыра пармезан.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты, кроме лаваша.

2. Если вам нравится, лепешку можно подогреть.

3. На лаваш выложить начинку. Свернуть три стороны лепешки конвертиком. Полностью заполнить его начинкой.

Подавать целиком или разрезанным пополам.

В одной порции 388 калорий, белков – 25 г, жиров – 13 г, холестерина 56 мг.

Копченые куриные грудки с виноградом

Ингредиенты:

На 24 порции

3 зубчика чеснока, измельчить

½ стакана оливкового масла

¼ чайной ложки соли

1 французский багет

1¾ стакана копченых куриных грудок нарезать тонкими полосками

300 г сыра Монтерей Джек или любого полутвердого сыра

1½ стакана красного, зеленого или фиолетового винограда без косточек, разрезанного пополам

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

½ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 280 градусов Цельсия.

2. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло и соль. Отложите в сторону.

3. Нарежьте багет ломтиками в 1,2 см. Смажьте багет чесночным маслом и положите на противень. Обжарьте тосты 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте из духовки. У хлеба должна быть жесткая корочка, но мягкая середина.

4. На каждый ломтик хлеба выложите 1 столовую ложку куриной грудки и 3 половинки винограда, сверху – 2 столовые ложки тертого сыра.

5. Положите на противень и выпекайте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и перцем.

В одной порции 125 калорий, 7 г белков, 9 г жира.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать