Эрика 1 - сентября - 2012

Курица в лимонном соусе с пряностями.Лимон – популярная приправа. Благодаря своему аромату, он часто используется в десертах, выпечке, маринадах и соусах.

Такую курочку можно приготовить для воскресного барбекю. Очень удобно: высыпал в плотный полиэтиленовый пакет приправы, положил окорочка (грудки, бедрышки или целую курицу – как вам больше нравится), закрыл и едешь на дачу.
Приехали, пока выгрузились, пока то-сё. Курочка замариновалась, осталось только запечь! А если к ней еще и овощной салатик!..

Курица в лимонном соусе

Ингредиенты:

2 ст.л. лимонной цедры

⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока

2 зубчика чеснока

2 ч. л. свежих листьев тимьяна

1 ч. л. свежих листьев розмарина, мелко нарезать

1 ч. л. соль

1 ч. л. черного перца

2-4 кг куриных окорочков или грудок

2-3 ст. л. растопленного сливочного масла

Тонко нарезанный лимон, для украшения.

Способ приготовления:

1. Положите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Пакет закройте и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты.

2. Куриные окорочка положите в пакет с маринадом. Выпустите из него воздух и закройте. Положите на 2 часа мариноваться в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Достаньте окорочка из маринада, переложите в форму для запекания, сверху вылейте половину оставшегося маринада. Кисточкой смажьте верх каждого кусочка растопленным сливочным маслом.

4. Выпекайте 50-55 минут до хрустящей, румяной корочки. В середине выпечки, вылейте оставшийся маринад в форму для выпечки. После того, как курица запечется, накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут.

5. Перед подачей на стол украсьте ломтиками лимона.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать