Эрика 17 - сентября - 2012

Запеченные куриные грудки с картофелем и маслинами.Сегодня еврейский Новый год. 5773! Еврейские мамочки сбиваются с ног, чтобы приготовить праздничный стол. По традиции на столе обязательно должны быть яблоки с медом, как символ сладкой, плодородной жизни. Ну и так, по мелочи, еще штук 20 вариантов разных всяких вкусностей. Например,

Куриные грудки с картофелем и маслинами

Ингредиенты:

на 4 порции

5 столовых ложек оливкового масла

9 зубчиков чеснока

Кошерная соль

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

Листочки примерно 10 веточек тимьяна

Свежемолотый черный перец

4 куриные грудки без кожи (примерно 170 граммов каждая), разрезать пополам под углом

4 помидора

450 г картофеля

½ стакана маслин без косточек, нарезать кружочками.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать стеклянную или керамическую форму для выпечки (достаточно большую, чтобы вместить все овощи в один слой) 1 столовой ложкой оливкового масла.

2. На разделочной доске крупно нарезать 4 зубчика чеснока, посыпать ½ чайной ложки соли и ножом размять в пасту.

3. Положить смесь в небольшую миску и смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла, половиной листьев тимьяна и перцем по вкусу.

4. Куриные грудки слегка посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в чесночной смеси и отложить в сторону.

5. В средней кастрюле довести воду до кипения, положить помидоры и дать закипеть. Помидоры вынуть, очистить от кожицы. Разрезать пополам и осторожно сжать, чтобы выпустить семена. Разрезать на 4 части.

6. Крупно нарезать оставшиеся 5 зубчиков чеснока, выложить в смазанный маслом противень. Добавить помидоры, картофель, маслины, тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Запекать 20-30 минут, до полуготовности.

7. Куриные грудки обжарьте. Положите в форму с овощами, полейте соком. Запекайте до готовности.

Накройте фольгой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Шана Това! И пусть запись о Вас останется в Книге Жизни!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать