Эрика 24 - февраля - 2013

Ласси с манго и кардамономЛасси – индийский напиток из йогурта и свежих фруктов.

Для приготовления ласси чаще всего используют манго и добавляют молотый кардамон. Когда вы будете готовить напиток, Ваш дом наполнится приятным ароматом индийских специй. Кстати этот напиток освежает лучше, чем вода.

Ингредиенты:

на  4 порции

500 мл обычного йогурта

300 г манго

60 г тростникового сахара

½ чайной ложки молотого кардамона

Способ приготовления:

  1. Манго очистить, удалить косточку и нарезать на кусочки. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить до получения однородной массы. Затем взбить йогурт, сахар и манго.
  2. Ласси подают в бокалах, в которые добавлены кубики льда. Сверху посыпают молотым кардамоном.

В холодное время года вместо льда можно добавить немного воды.

Вместо манго можно использовать любые другие фрукты, например, бананы.

Когда вы выбираете манго, надавите на плод, он должен слегка прогнуться. Если плоды  еще не созрели, их можно хранить до созревания при комнатной температуре в течение примерно недели.

Манго – национальный фрукт Индии. Индусы считают, что он обладает  таинственной силой: может остановить кровотечение, укрепляет сердце, улучшает деятельность мозга, оказывает благотворное влияние на кишечник.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать