Эрика 30 - января - 2013

Отличный способ использовать остатки пасты, тыквы и сыра – приготовить лазанью. Если вы делали лазанью с томатным соусом, мясным фаршем и сыром моцарелла, вы будете приятно удивлены насколько она может быть разнообразной.

4 порции

Вам понадобится:

противень размером 25 см x 15 см

сливочное масло — 20 г

мука — 20 г

молоко — 500 мл

козий сыр — 100 г

тыква — 400 г

розмарин 1 веточка

оливковое масло

шпинат — 250 г

помидоры черри — 150 г

пармезан

листы пасты для лазаньи.

Способ приготовления:

1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и  варить, помешивая, на среднем огне примерно 30 секунд. Понемногу вливайте молоко, следя за тем, чтобы не было комков. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет.

2. Добавьте соль тертый козий сыр, соль и перец. Хорошо размешайте, варите, пока сыр не расплавится.

3. Разогрейте духовку до 220°. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками тыкву, приправьте её оливковым маслом, солью и розмарином. Выложите в один слой на противень, выпекайте примерно 8-10 минут. Дайте остыть.

4. Шпинат и помидоры промойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Слейте воду, шпинат нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части, посолите и поперчите.

5. Отварите листы для лазаньи.

6. На противень выложите тонкий слой соуса бешамель, затем лист пасты, соус, слой шпината, слой тыквы, помидоры, соус бешамель. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Сверху положите слой пасты, смажьте его соусом, посыпьте тертым сыром пармезан. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать